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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
GARCIA, I. F. F.; PÉREZ, J. R. O.; PEREIRA, I. G.; BONAGURIO, S.; ALMEIDA, A. K. de. |
Título: |
Correlação do índice de muscularidade da perna com tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizados 103 cordeiros, de quatro grupos geneticos diferentes, provenientes do acasalamento de matrizes da raça Santa Ines com reprodutores das raças Santa Ines, Texel, lle de France e Bergamacia. Foram utilizados machos e femeas abatidos em quatro diferentes pesos: 15, 25, 35 e 45 kg. A carcaça foi subdividida em cortes, os quais foram dissecados para determinaçao das quantidades e porcentagens de gordura, musculo e osso. Da perna determinou-se o indice de muscularidade. Foram avaliadas as correlaçoes entre o indice de muscularidade da perna e paramentros referentes a carcaça e aos tecidos corporais. As correlaçoes foram tomadas a partir dos residuos das analises de variancia, corrigindo para sexo e grupo genetico. De acordo com os dados analisados, poucas correlaçoes significativas foram detectadas. De maneira geral, as correlaçoes de muscularidade com os diversos parametros da carcaça, nao foram significativas, indicando que este indice parece nao ser um bom indicativo da composiçao tecidual de ovinos, pelo menos para cordeiros cuja base genetica e a raça Santa Ines. |
Palavras-Chave: |
Composição tecidual; Peso ao abate; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Cruzamento; Músculo; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02091nam a2200253 a 4500 001 1531668 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, I. F. F. 245 $aCorrelação do índice de muscularidade da perna com tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês Puros e Cruzas. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizados 103 cordeiros, de quatro grupos geneticos diferentes, provenientes do acasalamento de matrizes da raça Santa Ines com reprodutores das raças Santa Ines, Texel, lle de France e Bergamacia. Foram utilizados machos e femeas abatidos em quatro diferentes pesos: 15, 25, 35 e 45 kg. A carcaça foi subdividida em cortes, os quais foram dissecados para determinaçao das quantidades e porcentagens de gordura, musculo e osso. Da perna determinou-se o indice de muscularidade. Foram avaliadas as correlaçoes entre o indice de muscularidade da perna e paramentros referentes a carcaça e aos tecidos corporais. As correlaçoes foram tomadas a partir dos residuos das analises de variancia, corrigindo para sexo e grupo genetico. De acordo com os dados analisados, poucas correlaçoes significativas foram detectadas. De maneira geral, as correlaçoes de muscularidade com os diversos parametros da carcaça, nao foram significativas, indicando que este indice parece nao ser um bom indicativo da composiçao tecidual de ovinos, pelo menos para cordeiros cuja base genetica e a raça Santa Ines. 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aCruzamento 650 $aMúsculo 650 $aOvino 653 $aComposição tecidual 653 $aPeso ao abate 653 $aSanta Inês 700 1 $aPÉREZ, J. R. O. 700 1 $aPEREIRA, I. G. 700 1 $aBONAGURIO, S. 700 1 $aALMEIDA, A. K. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | LEÃO, G. S.; SILVA, L. S.; MADEIRA, A. P. C.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; SOUZA, M. R.; SILVA, A. M. Influência da aplicação de revestimento comestível em queijo Minas Artesanal durante o período de maturação. Holos, ano 36, v. 2, e10547, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. |  | CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. |  | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; RIBEIRO, E.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L. H. C. dos; SOUZA, J. J. E. L. de; OTTONI, M. V.; MEDEIROS, P. S. C. de; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; BUENO, J. M. M.; SANTOS, H. G. dos; WEBER, E. J.; FLORES, C. A.; COSTA, E. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEDROSO NETO, J. C.; PEDRON, F. de A.; CAVIGLIONE, J. H.; VALLADARES, G. S.; MIRANDA, C. S. S.; DEMATTÊ, J. A. M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; AQUINO, R. E. de; SILVERO, N. E. Q.; GENÚ, A. M.; BROETTO, T.; CANCIAN, L. C.; MIGUEL, P.; ZALAMENA, J.; DOTTO, A. C.; ALMEIDA, J. A. de; REICHERT.; CURCIO, G. R.; COLLIER, L. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; VOGELMANN, E. S.; MALLMANN, F. J. K.; VASQUES, G. de M.; LEPSCH, I. F.; FINK, J. R.; KER, J. C.; SILVA, L. S. da; FREITAS, P. L. de; BIELUCZYK, B.; TIECHER, T. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 1, p. 63-64. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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