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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bebida proveniente do fruto do açaizeiro, conhecido como vinho, representa item básico na alimentação da população amapaense, estimando-se um consumo médio diário de 27 mil a 34 mil L/dia somente na capital Macapá. Este trabalho teve por objetivo analisar alguns componentes químicos do vinho de açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos principais municípios consumidores, de Macapá e Santana (AP), e originados de diferentes locais de coleta dos frutos, com intervalos de tempo entre coleta e processamento distintos. As amostras foram transportadas ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, em recipientes estéreis, onde realizaram-se as avaliações do teor de umidade, sendo a matéria seca determinada por diferença; pH, extrato etéreo (Iipídeos) e da proteína bruta. As amostras de vinho de açaí adquiridas enquadraram-se nos padrões físico-químicos disponíveis na literatura, apresentando-se como alimento altamente calórico com média de 7,1% de lipídeos, mas não podendo ser considerada uma fonte proteica única, pois apresentou teor de 2,1% de proteína bruta, devendo ser ingerida com alimentação complementar.
Thesagro:  Açaí; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70781/1/AP-2002-avaliacao-quimica-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11152 - 1UPCAA - PP0020200202
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Registros recuperados : 22
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21.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, C. M. de; MEIRELLES, W. F.; BORDIN, I.; BIANCO R.; ANDROCIOLI, H. G.; SILVA, M. R. L. da; LEMISKA, A.; ARAÚJO, M. M. Protocolos para experimentação, identificação, coleta e envio de amostras da cigarrinha Dalbulus maidis e de plantas com enfezamentos em milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 23 p. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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