|
|
Registros recuperados : 22 | |
7. | | PURCINO, A. A. C.; PAIVA, E.; SILVA, M. R.; ANDRADE, S. R. M. Influence of Azospirillum inoculation and nitrogen supply on grain yield, and carbon: and nitrogen-assimilating enzymes in maize. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 19, n. 7, p. 1045-1060, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | SILVA, M. R.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; GUIMARAES, L. J. M. Performance produtiva de híbridos elites de milho submetidos ao deficit hídrico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. p. 80. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | PURCINO, A. A. C.; SILVA, M. R.; ANDRADE, S. R. M.; BELELE, C. L.; PARENTONI, S. N. Grain filling in maize: the effect of nitrogen nutrition on the activities of nitrogen assimilating enzymes in the pedicel-placento-chalaza region. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, p. 145, 1999. Suplemento.
Edição dos resumos do 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1999, Brasilia, DF. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | SILVA, M. R.; ROCHA, C. R.; SILVA, T. M.; SILVA, M. C. da; PAES, M. C. D.; PINTO, N. A. V. D. Caracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | BORDIN, I.; FUNAR, M. B.; COTA, L. V.; SILVA, M. R. L. da; LIMA, G. F. do A.; RAMOS, N.; SILVA, D. D. da; BIANCO, R. Reações de hibridos de milho ao complexo de enfezamento em Londrina, Paraná. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 93-94. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | PURCINO, A. A. C.; SILVA, M. R. e; ANDRADE, S. R. M.; BELELE, C. L.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos. Grain filling in maize: the effect of nitrogen nutrition on the activities of nitrogen assimilating enzymes in the pedicel-placento-chalaza region. Maydica, Bergamo, v. 45, n. 2, p. 95-103, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | GALON, L.; SILVA, M. R. da; SILVA, A. F. da; MENEGAT, A. D.; PAWELKIEWICZ, R.; BRUNETTO, L.; ROSSETTO, E. R. de O. Weed control in "LL" maize tolerant to glufosinate-ammonium. Revista Brasiliera de Milho e Sorgo, v. 19, e1194, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | GALON, L.; SILVA, M. R. da; ROSSETTO, E. R. de O.; SILVA, A. F. da; ASPIAZU, I.; FAVRETTO, E. L.; BRUNETTO, L.; PAWELKIEWICZ, R.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F. Interaction between pesticides applied alone or in mixtures in corn. Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 11, p. 986-993, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de. Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 1. p. 234-260. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R.; MAGNAVACA, R.; SILVA, M. R. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Determinação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 4, n. 2, p. 45-47, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Maize. |
Thesagro: |
Enzima; Melhoramento; Metabolismo; Milho; Nitrato Redutase; Nitrogenase; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55106/1/Determinacao-atividade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969naa a2200301 a 4500 001 1477037 005 2018-07-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aDeterminação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. 260 $c1992 520 $aCom o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. 650 $abreeding 650 $anitrogen 650 $aEnzima 650 $aMelhoramento 650 $aMetabolismo 650 $aMilho 650 $aNitrato Redutase 650 $aNitrogenase 650 $aNitrogênio 650 $aZea Mays 653 $aEnzyme 653 $aMaize 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aSILVA, M. R. e. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina$gv. 4, n. 2, p. 45-47, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|