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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2022 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. |
Afiliação: |
MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, EMBRAPA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SIN; RENATA TORREZAN, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT. |
Título: |
Processamento e Produtos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
Cap.18, p. 408-431 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado. |
Palavras-Chave: |
Manga em calda; Manga em pedaços; Polpa de manga; Processo de congelamento. |
Thesagro: |
Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200325 a 4500 001 2145024 005 2022-07-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S. 245 $aProcessamento e Produtos. 260 $c2002 300 $aCap.18, p. 408-431$cil. 520 $aA manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado. 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aManga em calda 653 $aManga em pedaços 653 $aPolpa de manga 653 $aProcesso de congelamento 700 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aSOUZA NETO, M. A. de 773 $tIn: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, M. R.; ROCHA, C. R.; SILVA, T. M.; SILVA, M. C. da; PAES, M. C. D.; PINTO, N. A. V. D. Caracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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