Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
CARNEIRO, J. G. de M. e. |
Afiliação: |
UFP. |
Título: |
Estudos sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos: I. Abiu (Lucuma caimito Roem & Schult.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.35-40, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Laboratorio de Controle de Qualidade do Nucleo de Estudos, pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) do Centro de Ciencias Agrarias ()CA) da Fundacao Universidade Federal do Piaui (FUFPI), com o objetivo de determinar as caracteristicas fisico-quimicas do abiu. Os paramentros analisados foram: a) caracteristicas fisicas: comprimento (cm), diametro (cm), peso unitario (g), casca (%), polpa (%) e caroco (%); b) caracteristicas quimicas: Brix, pH, acidez (%), umidade (%), proteina (%), acucares redutores (%) e acucares totais (%). Os resultados obtidos revelaram valores expressivos, principalmente, para peso unitario, percentagem de polpa, acucares redutores e totais. Esses paramentros funcionam como bons indicadores no que se refere ao aproveitamento do Abiu no processamento de doces e sucos. |
Thesagro: |
Abiu; Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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