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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  24/08/1998
Autoria:  CARNEIRO, J. G. de M. e.
Afiliação:  UFP.
Título:  Estudos sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos: I. Abiu (Lucuma caimito Roem & Schult.)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.35-40, Cruz das Almas,1986
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado no Laboratorio de Controle de Qualidade do Nucleo de Estudos, pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) do Centro de Ciencias Agrarias ()CA) da Fundacao Universidade Federal do Piaui (FUFPI), com o objetivo de determinar as caracteristicas fisico-quimicas do abiu. Os paramentros analisados foram: a) caracteristicas fisicas: comprimento (cm), diametro (cm), peso unitario (g), casca (%), polpa (%) e caroco (%); b) caracteristicas quimicas: Brix, pH, acidez (%), umidade (%), proteina (%), acucares redutores (%) e acucares totais (%). Os resultados obtidos revelaram valores expressivos, principalmente, para peso unitario, percentagem de polpa, acucares redutores e totais. Esses paramentros funcionam como bons indicadores no que se refere ao aproveitamento do Abiu no processamento de doces e sucos.
Thesagro:  Abiu; Composição Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4231 - 1ADDAP - --634.605634.605
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