|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T. |
Título: |
Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato, especialmente naqueles tratados com soluções a 10 e 15% e estocados sob refrigeração, em relação ao tratamento sem sorbato. Nenhuma das amostras analisadas mostrou-se positiva para salmonelas; e S. aureus. O efeito inibit6rio do sorbato de potássio foi maior sobre as carnes de boi e porco, que sobre a de cabra. |
Palavras-Chave: |
bactérias coliformes fecais; sacos de polietileno. |
Thesagro: |
Imersão; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21278/1/pab11_out_91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01772naa a2200217 a 4500 001 1106168 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, N. A. N. 245 $aEstabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. 260 $c1991 520 $aFoi avaliado o efeito do sorbato de potássio sobre a qualidade microbiológica de carnes frescas de boi, porco e cabra. Para tal as carnes foram cortadas em troços pesando cerca de 50 g cada, sendo estas, imersas numa solução de sorbato de potássio a 5, 10 ou 15%, com agitação constante por um minuto. Ap6s drenagem as amostras foram embaladas em sacos de polietileno e mantidas sob refrigeração (20Q ou à temperatura ambiente (280C), por até 48 horas. As amostras de carne foram analisadas para bactérias do gênero Salmonella, do grupo coliforme fecal, mes6filas e Staphylococcus aureus coagulase positiva antes e ap6s 24 e 48 horas do tratamento com sorbato. Houve um decréscimo do número de bactérias mesófilas e de coliformes fecais nos tratamentos com sorbato, especialmente naqueles tratados com soluções a 10 e 15% e estocados sob refrigeração, em relação ao tratamento sem sorbato. Nenhuma das amostras analisadas mostrou-se positiva para salmonelas; e S. aureus. O efeito inibit6rio do sorbato de potássio foi maior sobre as carnes de boi e porco, que sobre a de cabra. 650 $aImersão 650 $aRefrigeração 653 $abactérias coliformes fecais 653 $asacos de polietileno 700 1 $aZAPATA, J. F. F. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aVASCONCELOS, M. E. L. 700 1 $aFEITOSA, T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.10, p.1673-1677, out. 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RODRIGUES, C. C. F.; PEREIRA, M. R.; BARBOSA, E. R.; SANTOS, G. A.; SIQUEIRA, G. M.; SOUZA, J. B.; CASTRO, A. A; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Crescimento e desenvolvimento de plantas cultivadas em solo adicionado pó de balão. 1. Altura e acúmulo de biomassa de milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS 8., 2011, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|