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Registros recuperados : 7.072 | |
4223. | | SOTO, N.; DELGADO, C.; HERNÁNDEZ, Y.; ROSABAL, Y.; FERREIRA, A.; PUJOL, M.; ARAGAO, F. J. L.; ENRÍQUEZ, G. A. Efficient particle bombardment-mediated transformation of Cuban soybean (INCASoy-36) using glyphosate as a selective agent. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 128, n. 1, p.187-196, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4228. | | SÁBER, M. L.; ANDREOTE, F. D.; KAVAMURA, V. N.; FRIGHETTO, R. T. S.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de. Effect of ultraviolet-B (UV-B) radiation on bacterial community in the soybean phyllosphere. African Journal of Microbiology Research, Sapele, v. 8, n. 31, p. 2916-2923, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4229. | | MERTZ-HENNING, L. M.; FERREIRA, L. C.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS, E. D.; OLIVEIRA, M. C. N. de; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N. Effect of water deficit-induced at vegetative and reproductive stages on protein and oil content in soybean grains. Agronomy, v. 8, n. 3, 2018. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4230. | | CZAIKOSKI, K.; SILVA, J. B. da; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Effect of zinc addition and pasteurization time on the zinc content and color stability of acid canned vegetable-type soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4238. | | ZOBIOLE, L. H. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; OLIVEIRA, F. A. de; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Effect of glyphosate on nutrient contents in glyphosate-resistant soybeans. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 21, ref. O079. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4239. | | ZOBIOLE, L. H. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S.; KREMER, R. J.; CONSTANTIN, J.; YAMADA, T.; CASTRO, C.; OLIVEIRA, F. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Effect of glyphosate on symbiotic N2 fixation and nickel concentration in glyphosate-resistant soybeans. Applied Soil Ecology, Amsterdam, v. 44, n. 2, p. 176-180, Feb. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4240. | | MICHEREFF, M. F. F.; BLASSIOLI-MORAES, M. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; DINIZ, I. R.; SILVEIRA, S.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M. Effect of resistant and susceptible soybean cultivars on the nymphal development, fecundity and mortality of Euschistus heros (Hemiptera:pentatomidae). In: LATIN AMERICAN MEETING OF CHEMICAL ECOLOGY, 1., 2010, Colonia de Sacramento. Abstracts? Colonia de Sacramento: Latin American Association of Chemical Ecology, 2010. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 7.072 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. F. da; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SANTOS, F. C. dos; BARBOSA, T. A.; PINTO, C. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; TOMAZ ANDRADE BARBOSA; CAROLINE FERREIRA PINTO. |
Título: |
Boas práticas agrícolas: manejo fitossanitário na região de Cocos-BA: ensaios de fitossanidade Fazenda Trijunção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adoção de boas práticas agrícolas (BPA) tem por princípio nortear a produção de alimento de maneira mais sustentável. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da utilização de BPA, sobretudo de fitossanidade, no manejo da cultura do sorgo forrageiro. O ensaio foi conduzido em condição de campo, no município de Cocos-BA, durante a safra 2019/2020. O experimento foi instalado em uma área contínua de 3 ha. Após a emergência do sorgo, quando as plantas apresentavam quatro folhas expandidas, a área foi dividida em três faixas de 1 ha. Cada área recebeu um tratamento distinto: 1ª) Manejo Integrado de Pragas, na qual foram adotadas BPA em todas as recomendações de fitossanidade. 2ª) Convencional, baseada nas recomendações de controle utilizadas na fazenda. 3ª) Testemunha, não sendo adotada nenhuma medida de controle de pragas. A definição do uso de defensivos para o controle de insetos-pragas foi realizada através de notas de injúrias semanalmente. A determinação do uso de herbicidas foi realizada mediante visita técnica na área para aferição do nível de infestação e composição da comunidade infestante. O nível de injúria, ocasionado pela lagarta-do-cartucho, de maneira geral, foi semelhante entre os tratamentos. Na área do MIP foram realizadas apenas duas aplicações, uma com bioinseticida e outra com inseticida químico. No manejo convencional foram realizadas seis aplicações, com oito inseticidas químicos diferentes. Para o controle de plantas daninhas na área do MIP não foi realizada nenhuma aplicação de herbicida na pós-emergência da cultura. No manejo convencional foi realizada uma aplicação. Não houve diferença entre os tratamentos para a produtividade de matéria seca. No entanto, o MIP apresentou maior produtividade de matéria verde fresca. Desta forma, conclui-se que a adoção das BPA proporciona menor uso com pesticidas além de manter a produtividade da cultura. MenosA adoção de boas práticas agrícolas (BPA) tem por princípio nortear a produção de alimento de maneira mais sustentável. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da utilização de BPA, sobretudo de fitossanidade, no manejo da cultura do sorgo forrageiro. O ensaio foi conduzido em condição de campo, no município de Cocos-BA, durante a safra 2019/2020. O experimento foi instalado em uma área contínua de 3 ha. Após a emergência do sorgo, quando as plantas apresentavam quatro folhas expandidas, a área foi dividida em três faixas de 1 ha. Cada área recebeu um tratamento distinto: 1ª) Manejo Integrado de Pragas, na qual foram adotadas BPA em todas as recomendações de fitossanidade. 2ª) Convencional, baseada nas recomendações de controle utilizadas na fazenda. 3ª) Testemunha, não sendo adotada nenhuma medida de controle de pragas. A definição do uso de defensivos para o controle de insetos-pragas foi realizada através de notas de injúrias semanalmente. A determinação do uso de herbicidas foi realizada mediante visita técnica na área para aferição do nível de infestação e composição da comunidade infestante. O nível de injúria, ocasionado pela lagarta-do-cartucho, de maneira geral, foi semelhante entre os tratamentos. Na área do MIP foram realizadas apenas duas aplicações, uma com bioinseticida e outra com inseticida químico. No manejo convencional foram realizadas seis aplicações, com oito inseticidas químicos diferentes. Para o controle de plantas daninhas na área do MIP não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Defesa Vegetal; Manejo; Praga de Planta; Sorgo; Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229364/1/BOL-237-Manejo-fitossanitario-Cocos-BA.pdf
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Marc: |
LEADER 02794nam a2200265 a 4500 001 2136119 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. F. da 245 $aBoas práticas agrícolas$bmanejo fitossanitário na região de Cocos-BA: ensaios de fitossanidade Fazenda Trijunção.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 237). 520 $aA adoção de boas práticas agrícolas (BPA) tem por princípio nortear a produção de alimento de maneira mais sustentável. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto da utilização de BPA, sobretudo de fitossanidade, no manejo da cultura do sorgo forrageiro. O ensaio foi conduzido em condição de campo, no município de Cocos-BA, durante a safra 2019/2020. O experimento foi instalado em uma área contínua de 3 ha. Após a emergência do sorgo, quando as plantas apresentavam quatro folhas expandidas, a área foi dividida em três faixas de 1 ha. Cada área recebeu um tratamento distinto: 1ª) Manejo Integrado de Pragas, na qual foram adotadas BPA em todas as recomendações de fitossanidade. 2ª) Convencional, baseada nas recomendações de controle utilizadas na fazenda. 3ª) Testemunha, não sendo adotada nenhuma medida de controle de pragas. A definição do uso de defensivos para o controle de insetos-pragas foi realizada através de notas de injúrias semanalmente. A determinação do uso de herbicidas foi realizada mediante visita técnica na área para aferição do nível de infestação e composição da comunidade infestante. O nível de injúria, ocasionado pela lagarta-do-cartucho, de maneira geral, foi semelhante entre os tratamentos. Na área do MIP foram realizadas apenas duas aplicações, uma com bioinseticida e outra com inseticida químico. No manejo convencional foram realizadas seis aplicações, com oito inseticidas químicos diferentes. Para o controle de plantas daninhas na área do MIP não foi realizada nenhuma aplicação de herbicida na pós-emergência da cultura. No manejo convencional foi realizada uma aplicação. Não houve diferença entre os tratamentos para a produtividade de matéria seca. No entanto, o MIP apresentou maior produtividade de matéria verde fresca. Desta forma, conclui-se que a adoção das BPA proporciona menor uso com pesticidas além de manter a produtividade da cultura. 650 $aDefesa Vegetal 650 $aManejo 650 $aPraga de Planta 650 $aSorgo 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aMonitoramento 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aBARBOSA, T. A. 700 1 $aPINTO, C. F.
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