Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Embrapa Food Technology: focus on food quality and safety. Rio de Janeiro, 2009. 40 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. IV Plano Diretor da Embrapa Agroindústria de Alimentos: 2008-2011. Rio de Janeiro, 2008. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. IV Plano Diretor da Embrapa Agroindústria de Alimentos: 2008-2011. Rio de Janeiro, 2008. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Iniciando um pequeno grande negócio agroindústrial: frutas em calda, geléia e doces. Brasília: Embrapa Informação Tecnologia; SEBRE, 2003. 162p. (Série Agronegócio)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: frutas em calda, geléias e doces. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 162 p. il. (Série Agronegócios). Contém glossário de termos técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: frutas desidratadas Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sebrae, 2003. 115 p. il. (Série Agronegócios). Unidade responsável: Embrapa Agroindústria Tropical.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: polpa e suco de frutas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 123 p. il. (Embrapa. Agronegócios).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Apresentação dos resultados - 2001: Modelo de Gestão Estratégica - MGE. Rio de Janeiro, 2001. 1 CD-ROM. Editor Técnico Fenelon do Nascimento Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. ALTERNATIVAS de processamento agroindustrial da mandioca. Dia de campo na tv. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 1 videocassete (60'), VHS, son. color.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. O modelo de gestão estratégica - MGE Rio de Janeiro, [2002?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. NOVOS produtos industrializados de fubá de milho. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 1 DVD, (60'), NTSC, Dolly Digital, 4:3; so., color. (Dia de Campo na TV, ano II, n. 6). Programa de TV.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. NOVOS produtos industrializados de fubá de milho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 DVD, (60 min), NTSC, Dolby Digiital, 4:3; son., color. (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 6). 1 videocassete (60 min), VHS, NTSC, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria de Alimentos. NOVOS produtos industrializados de fubá de milho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 DVD (60 min), NTSC, son., color. (Dia de campo na TV, ano 2, n. 6). Programa de TV.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 1995-2000: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro, 2003. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2004-2007. Rio de Janeiro, 2008. 30 p. il. Color. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2004-2007. Rio de Janeiro, 2008. 31 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2006. Rio de Janeiro, 2007. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2006. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2008. Rio de Janeiro, 2009. 26 p. il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Relatório de atividades 2008. Rio de Janeiro, 2009. 26 p. il. color. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; SÃO JOSÉ, V. P. B. de; TOLEDO, R. C. L.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  THAISA AGRIZZI VEREDIANO, Universidade Federal de Viçosa; CINTIA TOMAZ SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal de Viçosa; VINÍCIUS PARZANINI BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, Universidade Federal de Viçosa; RENATA CELI LOPES TOLEDO, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Black corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 13, p. 5590-5601, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1039/D1FO04205J
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals.
Palavras-Chave:  Milho preto.
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Farinha; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29812 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional