| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Suínos e Aves. |
|
Data corrente: |
12/09/2019 |
|
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
BACILA, D. M.; LAZZAROTTO, M.; HANSEL, F. A.; SCHEUERMANN, G. N.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; IGARASHI-MAFRA, L. |
|
Afiliação: |
Danniele Miranda Bacila, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; Luciana Igarashi-Mafra, UFPR. |
|
Título: |
Thermal profile of 4,40' dinitrocarbanilide determined by thermogravimetry differential scanning calorimetry mass spectrometry (TG DSC MS) and pyrolysis gas chromatography mass spectrometry (Py GC MS). |
|
Ano de publicação: |
2019 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 1, p. 697-701, Oct. 2019. |
|
DOI: |
10.1007/s10973-019-08194-9 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
Nicarbazin is an anticoccidial used in poultry production. Its residue of concern left in chicken meat is 4,40 -dinitrocarbanilide (DNC) whose content can be reduced through meat thermal processing. Thermal analysis techniques can be considered to elucidate how DNC degradation proceeds. This study aimed to investigate the thermal behavior of DNC using TG-DSC-MS and Py-GC-MS. TG-DSC-MS data showed that DNC decomposition occurs in a single step (252-280 C) as an endothermic event (DH of 670 J g-1). Fragments detected at m/z 43, 44 and 65 indicated the release of isocyanic acid, carbon dioxide and 4-nitroaniline as breakdown products. In addition, Py-GC-MS analysis confirmed that DNC is thermally degraded above 250 C generating 4-nitrophenyl isocyanate and 4-nitroaniline as the major pyrolysis products. Findings obtained from thermal analysis herein are useful to better comprehend the DNC disappearance after submitting chicken meat to heat processing. |
|
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Anticoccidial; Chemical residue; Residue degradation. |
|
Thesagro: |
Carne; Frango; Resíduo Quimico. |
|
Thesaurus Nal: |
Chicken meat; Nicarbazin; Thermal analysis. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 02031naa a2200325 a 4500 001 2112144 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10973-019-08194-9$2DOI 100 1 $aBACILA, D. M. 245 $aThermal profile of 4,40' dinitrocarbanilide determined by thermogravimetry differential scanning calorimetry mass spectrometry (TG DSC MS) and pyrolysis gas chromatography mass spectrometry (Py GC MS).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aNicarbazin is an anticoccidial used in poultry production. Its residue of concern left in chicken meat is 4,40 -dinitrocarbanilide (DNC) whose content can be reduced through meat thermal processing. Thermal analysis techniques can be considered to elucidate how DNC degradation proceeds. This study aimed to investigate the thermal behavior of DNC using TG-DSC-MS and Py-GC-MS. TG-DSC-MS data showed that DNC decomposition occurs in a single step (252-280 C) as an endothermic event (DH of 670 J g-1). Fragments detected at m/z 43, 44 and 65 indicated the release of isocyanic acid, carbon dioxide and 4-nitroaniline as breakdown products. In addition, Py-GC-MS analysis confirmed that DNC is thermally degraded above 250 C generating 4-nitrophenyl isocyanate and 4-nitroaniline as the major pyrolysis products. Findings obtained from thermal analysis herein are useful to better comprehend the DNC disappearance after submitting chicken meat to heat processing. 650 $aChicken meat 650 $aNicarbazin 650 $aThermal analysis 650 $aCarne 650 $aFrango 650 $aResíduo Quimico 653 $aAnálise térmica 653 $aAnticoccidial 653 $aChemical residue 653 $aResidue degradation 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 700 1 $aIGARASHI-MAFRA, L. 773 $tJournal of Thermal Analysis and Calorimetry$gv. 138, n. 1, p. 697-701, Oct. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 17 | |
| 5. |  | DINIZ, G. de F. D.; ALVES, T. H. P.; RODRIGUES, V. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Associação entre Bacillus spp. E Paenibacillus polymyxa para o controle de fusarium verticillioides e promoção de crescimento em milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 17-18.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 6. |  | BATISTA, F. de C.; RODRIGUES, V. A.; SILVA, F. C.; BINI, D.; SOUZA, F. F. de; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Avaliação do potencial de novas cepas de bacillus na melhoria do rendimento de milho através da solubilização de fosfato. In: CONGRESSO FERTBRASIL, 1., 2024, Campinas. Inovação em fertilizantes e nutrientes para a agricultura tropical: anais [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2024. p. 172.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 7. |  | DINIZ, G. de F. D.; MARINS, M. S.; SILVA, F. C.; RODRIGUES, V. A.; SANTOS, B. R.; GUIMARÃES, L. N.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Efeito da microbiolização de sementes com Bacillus velezensis CNPMS-22 na produtividade do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 34., 2024, Palmas, TO. Sistemas de produção em fronteiras agrícolas: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2025. p. 46.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 8. |  | BATISTA, F. de C.; RODRIGUES, V. A.; BINI, D.; SOUZA, F. F. de; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Efeitos das cepas de Bacillus na promoção de crescimento de plantas de milho sob condição hidropônica. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 34., 2024, Palmas, TO. Sistemas de produção em fronteiras agrícolas: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2025. p. 66.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 9. |  | RODRIGUES, V. A.; RIBEIRO, V. P.; BATISTA, F. de C.; SILVA, F. C.; BINI, D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; THOMAZINI, A. Effect of Bacillus inoculants on maize productivity. In: CONGRESSO FERTBRASIL, 1., 2024, Campinas. Inovação em fertilizantes e nutrientes para a agricultura tropical: anais [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2024. p. 72.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 11. |  | RODRIGUES, V. A.; RIBEIRO, V. P.; ALVES, T. H. P.; SOUZA, F. F. de; BINI, D.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Combinação de cepas de Bacillus e Azospirillum e doses de fósforo associada a taxa de colonização micorrízica e desenvolvimento foliar de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 13. |  | BATISTA, F. C.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, F. F. de; ANJOS, N. C.; RODRIGUES, V. A.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Quantificação da produção de sideróforos por microrganismos promotores de crescimento da cultura de milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 8., 2021, Belo Horizonte. Conecta SIM 2021: caderno de resumos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2021. p. 40.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 14. |  | SILVA, F. C.; RODRIGUES, V. A.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, B. R.; RIBEIRO, V. P.; BINI, D.; SOUZA, F. F. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Efeitos de métodos de aplicação do inoculante composto por bactérias solubilizadoras de fosfato na produção e nutrição do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2024. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 270).| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 15. |  | QUEVEDO, B. M.; SILVA, D. D. da; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; ALMEIDA, F.; RODRIGUES, V. A. O complexo dos enfezamentos e a produtividade do milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 89-90.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 16. |  | GUIEIRO, C. dos S. M.; MOREIRA, P. E.; RODRIGUES, V. A.; REIS, D. P.; LAGE, L. da C. A.; SOUZA, F. F. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de potássio por microrganismos in vitro a partir da rocha FMX. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 34., 2024, Palmas, TO. Sistemas de produção em fronteiras agrícolas: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2025. p. 93.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 17. |  | FIGUEIREDO, J. E. F.; MARINS, M. S.; SILVA, F. C.; RIBEIRO, V. P.; DINIZ, G. de F. D.; RODRIGUES, V. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; FERREIRA, L. V. S.; SOUSA, S. M. de; CRUZ-MAGALHÃES, V. Draft genome of the endophytic Bacillus velezensis CNPMS-22 isolated from maize leaves. Microbiology Resource Announcements, v. 14, n. 6, e0127924, 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| Registros recuperados : 17 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|