Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  17/11/2017
Autoria:  LOBÃO, M. S. P.; CORRÊA, A. de S.; WENNINGKARMP, K. R.; SHIKIDA, P. F. A.; ALENCAR, J. J. de.
Afiliação:  MÁRIO SÉRGIO PEDROZA LOBÃO, IFAC; ALEXANDRE DE SOUZA CORRÊA, UFGD; KEILA RAQUEL WENNINGKAMP, UNIOEST; PERY FRANCISCO ASSIS SHIKIDA, UNIOEST; JOSÉ JOÃO DE ALENCAR, UFAC.
Título:  Modernização agrícola do Paraná.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 3, p. 21-35, jul./ago/set. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é analisar a modernização agrícola dos municípios do Paraná e de suas dez mesorregiões. O procedimento metodológico foi a análise fatorial e a formação de índice analítico. Todos os dados foram coletados do Censo Agropecuário de 2006. A partir da formação dos fatores foi calculado o Índice de Modernização Agrícola (IMA) para todos os municípios. Os resultados obtidos mostram que 54,64% dos municípios paranaenses possuem nível baixo de modernização agrícola, 41,85% possuem grau médio e apenas 3,51% possuem grau elevado.Os resultados apontaram que sete mesorregiões apresentam nível médio de modernização e três possuem nível baixo. Evidenciou-se, portanto, desigualdade quando analisado o IMA no Paraná
Palavras-Chave:  Análise fatorial; IMA; Setor agropecuário.
Thesaurus Nal:  Agricultural industry; Factor analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152616/1/Modernizacao-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60429 - 1UPEAP - PP338.105P454
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAVISANKAR, S.; QUEIROZ, V. A. V.; AWIKA, J. M. Rye flavonoids: structural profile of the flavones in diverse varieties and effect of fermentation and heat on their structure and antioxidant properties. Food Chemistry, v. 324, article 126871, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional