BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/1993
Data da última atualização:  28/05/2018
Autoria:  FLORI, J. E.
Título:  Obtencao e avaliacao de hibridos F1 de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no grupo multilocular.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1993.
Páginas:  42p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado em Lavras-MG, e consistiu na obtencao e avaliacao de 8 (oito) hibridos Fl de tomate (Lycopersicon esculentlun Mill.), do grupo salada, comparativamente as testemunhas Ogata Fukuju (FU e variedade de polinizacao aberta (o.p.) Tropicana. Estes hibridos foram obtidos da combinacao de uma linhagem macho-esteril (BPX-308 B hipocotilo-verde) comum, com as linhagens BPX-127 H, BPX-105 H, BHRS 2-3; e as variedades Stevens, Rotam-4, Florida 1-B, Tropicana e Piedmont, usadas como progenitores masculinos. O trabalho se desenvolveu em tres etapas, correspondentes a tres cultivos consecutivos, sendo os dois primeiros conduzidos em casa de vegetacao, correspondentes a multiplicacao da linhagem macho-esteril e a obtencao dos hibridos Fl. A terceira etapa foi conduzida no campo, no distrito de Itirapua, Lavras-MG, para avaliacao dos hibridos relativos as caracteristicas cicatriz estilar, insercao peduncular, altura, largura e precocidade dos frutos, loculo aberto, podridao apical, producao comercial e producao de frutos extras. Com esse proposito foi conduzido um experimento no delineamento de blocos ao acaso com 4 repeticoes, no ano de 1992, cujo plantio foi feito em 31.07.92 e colhido de 22.11 a 29.12.1992. Com os resultados obtidos evidenciou-se que os hibridos experimentais apresentaram uniformidade nas caracteristicas cicatriz estilar, altura, precocidade, insercao peduncular e aspecto do fruto. O carater largura do fruto foi uma boa medida da variacao do pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Field Trial; Melhoramento genetico; Production; Tomato.
Thesagro:  Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate; Variedade.
Thesaurus Nal:  hybrids; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH2103 - 1ADDTS - PPT FLO 45/931993.045
CPAMN6184 - 1ADDTS - PPT11/931993.00011
CPATSA23669 - 1ADDTS - PP08/19931993.00008
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 1, p. 3-17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R.; Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 7-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional