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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2011 |
Autoria: |
KUSDRA, J. F.; MOREIRA, D. F.; SILVA, S. S. da; ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, R. G. da. |
Afiliação: |
Jorge Ferreira Kusdra, UFAC; Dirceu Félix Moreira, UFAC; Sonaira Souza da Silva, UFAC; Rodrigo Guedes da Silva, UFAC. |
Título: |
Uso de coprólitos de minhoca na produção de mudas de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 492-497, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de substratos preparados com diferentes proporções de solo e de coprólitos de minhoca na produção de mudas de mamoeiro. Foram realizados dois experimentos no viveiro de produção de mudas da Universidade Federal do Acre - UFAC, ambos obedecendo ao delineamento inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e 10 repetições. Os tratamentos foram definidos pela mistura de diferentes concentrações (0; 10;20; 30; 40;50;60; 70; 80; 90 e 100%) de coprólitos de minhoca (Chibui bari) e de solo, sendo este distrófico (V = 29%) no experimento 1 e eutrófico (V = 80%) no experimento 2. Após 60 dias da semeadura, avaliaram-se altura das plantas e as massas da matéria seca da parte aérea, da raiz e total. Verificou-se que a adição de doses crescentes de coprólitos na composição do substrato resultou em aumento do crescimento das plantas no experimento 1 e em redução no experimento 2. Os resultados dos experimentos indicam que o uso de coprólitos de minhoca em substratos preparados com solo somente contribui para o aumento do crescimento de mudas de mamão formosa se a condição química desse material orgânico for mais adequada que a do solo em atender às necessidades nutricionais das plantas. Os resultados do experimento com solo distrófico indicam a possibilidade de uso dos coprólitos na produção tradicional de mudas de mamoeiro, especialmente em situações onde o solo apresenta restrições quanto à condição química. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Chibui bari; Substratos. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SOUZA, T. C. de. |
Afiliação: |
Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Toni Carvalho de Souza, UNEB. |
Título: |
Características químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva-se com o experimento analisar as características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagem de capim-elefante com diferentes proporções de erva-sal. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Conservação; Fermentação; Pastagem; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Fermentation; Pastures; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40023/1/OPB2170.pdf
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Marc: |
LEADER 01243nam a2200313 a 4500 001 1161495 005 2024-03-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. O. dos 245 $aCaracterísticas químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetiva-se com o experimento analisar as características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagem de capim-elefante com diferentes proporções de erva-sal. 650 $aFermentation 650 $aPastures 650 $aSilage 650 $aCapim Elefante 650 $aConservação 650 $aFermentação 650 $aPastagem 650 $aSilagem 653 $aErva sal 653 $aValor nutricional 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aARAÚJO, J. R. de 700 1 $aSOUZA, T. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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