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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; MENEZES, J. P. de; SILVA, A. dos A.; FERREIRA, M. V. da; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  KÊNIA LETÍCIA FERREIRA PESSANHA, UFRRJ; JOÃO PAULO DE MENEZES, UFRRJ; ANDREA DOS ANJOS SILVA, UFRRJ; MARCUS VINICIUS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Impact of whole millet extruded flour on the physicochemical properties and antihyperglycemic activity of gluten free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, 111495, v. 147, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Millet (Pennisetum glaucum) is a small gluten-free cereal originated from Africa that is not currently introduced in the Western diet. It is an interesting source of dietary fiber, vitamins, minerals, proteins and phenolic compounds superior to the most traditional consumed cereals. It is very effective crop adopted in no tilling farming system planted in a vast cultivated area in Brazil. Bread is a food product of high acceptance that is traditionally made from wheat, particularly from refined flours. However, it is known to present a high glycemic index and low levels of dietary fiber and naturally contains gluten proteins. The objective of this work was to develop whole grain bread using blends of raw and extruded flours from millet and to evaluate the physicochemical parameters in comparison to commercial whole bread products with and without gluten. The use of extrusion increased antioxidant capacity (215.2 ± 1.9 μM Trolox/g) and enzymatic inhibition (96.31 ± 0.005) in relation to the product elaborated from raw flour. Millet is presented as potential food interesting for the production of bread considered in the diet of Brazilian population, particularly to those suffering from gluten allergy and diabetes.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity.
Thesaurus Nal:  Alpha-glucosidase; Antioxidants; Food technology; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15165 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/12/2010
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALVARENGA, R. C.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; VILELA, L.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG; LOURIVAL VILELA, CPAC.
Título:  Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta: condicionamento do solo e intensificação da produção de lavouras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 257, p. 59-67, jul./ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) deve ser conduzida dentro de princípios técnicos que permitam a maximização da produtividade sem perder de vista a sustentabilidade. O condicionamento inicial do solo deve ser realizado, tomando por base as necessidades de manejo e de conservação do solo e da água, além das exigências das culturas, componentes mais exigentes da ILPF. A disposição das faixas de cultivo e das linhas de plantio das árvores deve ser em nível, utilizando o Sistema Plantio Direto (SPD). Maior espaçamento entre renques de árvores favorece o desempenho e o período de ocupação das faixas pelas lavouras. O milho e o sorgo ajustam-se bem ao consórcio com a pastagem, pois o porte maior dessas culturas confere maior poder de competição com o capim, em comparação com outras de porte baixo. À luz dos resultados disponíveis e das experiências realizadas por técnicos e produtores em diferentes regiões do estado de Minas Gerais e, também, em outros Estados, pode-se afirmar que o Sistema ILPF é estratégia tecnológica viável, que pode contribuir, marcadarnente, para a melhoria dos sistemas de produção agropecuários. Para alcançar o máximo desses sistemas, primeiro é necessário planejar corretamente, depois selecionar as alternativas técnicas e economicamente viáveis e, por fim, decidir por aquela que melhor se ajuste a uma situação em particular.
Palavras-Chave:  Agrosilvicultura; ILPF; Integração Lavoura-Pecuária-Floresta; Sustentabilidade.
Thesagro:  Conservação da Água; Conservação do Solo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64343/1/Sistema-integracao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32650/1/Sistema-de-integracao-Lavoura-Pecuaria-Floresta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47545 - 1UPCAP - DD
CNPMS23251 - 1UPCAP - DD
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