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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  NOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, V. D. de; GUIMARAES, P. T. G.; PAULA, M. B. de.
Título:  Calagem e Adubacao Potassica de Batata-Doce.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1129-1139, ago.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental da EPAMIG, em Cambuquira, MG, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, para estudar os efeitos de duas doses de calagem (com e sem) tres doses de K (60-120-180 kg de K2O/ha) aplicados de uma so vez e parceladamente, em tres vezes, no desenvolvimento e producao de batata-doce (Ipomoea batatas Lam.), cultivar Malaca. A calagem foi feita pelo metodo do Al, Ca + Mg trocaveis. Os tratamentos melhoraram as condicoes quimicas do solo e os teores de nutrientes da parte aerea. A fertilizacao potassica parcelada aumentou a producao de raizes comerciaveis. A maior produtividade (27.335,2 kg/ha) foi obtida na ausencia da calagem. Os teores de amido e caroteno nas raizes foram influenciados favoravelmente pelos tratamentos com K. Geralmente, as doses de calagem e K contribuíram para melhorar as condicoes quimicas do solo, mas o mais importante para aumentar os conteudos de amido, caroteno e a producao de raizes foi o filamento do K.
Palavras-Chave:  condições químicas do solo; Latossolo Vermelho-Amarelo; nutrientes; solos.
Thesagro:  Cálcio; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20724/1/pab07_ago_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20724 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/10/2000
Data da última atualização:  15/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. (ed.).
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Produção e utilização de silagem de milho e sorgo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001.
Páginas:  544 p.
ISBN:  85-85802-05-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Cultivares de milho para silagem; Fisiologia do milho para silagem; Adubação do milho para silagem; Tratos culturais do milho para silagem; Manejo de plantas daninhas na cultura do milho; Pragas da cultura do milho para silagem; Doenças na cultura de milho para silagem; Fisiologia da produção do sorgo forrrageiro; Fertilidade do solo e nutrição mineral do sorgo forrageiro; Manejo cultural do sorgo forrageiro; Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo forrageiro; Doenças do sorgo; Manejo de pragas na cultura do sorgo forrageiro; Custos de produção de silagem; Características qualitativas da planta para ensilagem de milho e sorgo; Estágio de maturação ideal para ensilagem do milho e sorgo; Avaliação do teor de matéria seca do milho e do estágio de maturação adequado para silagem; Processamento da planta do milho na qualidade e utilização da silagem; Manejo do silo e utilização da silagem de milho e sorgo; Silagem de sorgo de alto valor nutritivo.
Palavras-Chave:  Brasil; Confinement; Conservation; Estágio de maturação; Maize; Manejo de pragas e doenças; Milho-Nutricao animal; Production; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Silagem-Sorgo-Nutricao animal; Sorghum; Uso.
Thesagro:  Animal; Confinamento; Conservação; Doença; Forragem; Milho; Nutrição; Nutrição Animal; Pecuária; Processamento; Produção; Silagem; Solo; Sorgo; Tecnologia; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Corn; nutrition; Sorghum silage; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15429 - 1UMTLV - PP638.08552C955p2001.00143
CNPMS15429 - 2UMTLV - PP638.08552C955p2001.0143a
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