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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
17/12/2007 |
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Data da última atualização: |
11/10/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Autoria: |
FARIAS, M. A. A. de; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C.; GOMES, H. de S. |
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Afiliação: |
Marcos Antônio Alves de Farias, CNPMF; Mauto de Souza Diniz, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF; Hilton de Souza Gomes, CNPMF. |
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Título: |
Produtividade de variedades de mandioca em Brotas de Macaúbas, domínio ecológico semi-árido baiano. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Apesar de notórias restrições edafo-climáticas, o Nordeste brasileiro obteve, entre 2000 a 2005, uma produção média de 8,4 milhões de toneladas de raízes de mandioca, contribuindo com 35,8% da produção nacional. Nesse contexto, o Estado da Bahia aparece como principal pólo produtor, com produção de 4.078.477t raízes, ocupando 325.529ha, e com produtividade média de 12,53t ha-1 (IBGE, 2005). Embora EMBRAPA/SUDENE (1979) tenha relatado produtividade de mandioca em torno de 12t ha-1, anos chuvosos no município de Macaúbas, Diniz et al. (1990) verificam, no mesmo geo-ambiente, produtividade média de 8 t ha-1, devido a condições de precipitação insuficiente e errática. |
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Palavras-Chave: |
Estande; Rendimento de raízes. |
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Thesagro: |
Amido; Manihot Esculenta. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 6 | |
| 3. |  | SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 4. |  | SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Quantificação de sacarose, glicose e frutose em caldo de sorgo sacarino por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 6. |  | SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Near infrared spectroscopy determination of sucrose, glucose and fructose in sweet sorghum juice. Microchemical Journal, New York, v. 134, p. 125-130, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 6 | |
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