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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; ORTIZ, G. D.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; LARA DE AZEVEDO SARMET MOREIRA SMIDERLE, UFRJ; EDIANE MARIA GOMES RIBEIRO, UFRJ; GISELA DELLAMORA ORTIZ, UFRJ; PATRÍCIA BARROS GOMES, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Food sources: production and health benefits of carotenoids.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: YAMAGUCHI, M. (Ed.). Carotenoids: food sources, production and health benefits. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 2.
Páginas:  p. 35-48
Série:  (Nutrition and diet research porgress).
ISBN:  978-1-62808-622-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carotenoids are the most widespread pigments in nature. One or more carotenoids in combination give rise to colours ranging from yellow to red in birds, fishes, crustaceans, micro-organisms, fruits and plants, including the dark green ones. There are over 600 known carotenoids and they are divided into two classes: xanthophylls, which contain oxygen, and carotenes, which are purely hydrocarbons and contain no oxygen. Carotenoids have many health benefits including antioxidant properties, free-radical scavengers, decreasing the risk of cardiovascular disease, anti-inflammatory properties, osteoporosis prevention and other diseases.
Palavras-Chave:  Carotenóides; Food.
Thesagro:  Alimento; Carotenóide; Pigmento.
Thesaurus Nal:  carotenoids; Pigments.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12410 - 1UPAPL - PP664.07Y142c2014.00009
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BORGHI, E.; SILVA, G. F. da; CALONEGO, J. C.; PARRELLA, R. A. da C.; ANTONIO, M. S.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; Gustavo Ferreira da Silva, Aluno, pós-graduação em Agronomia, UNESP; Juliano Carlos Calonego, Professor da Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Matheus Simões Antonio, Aluno, graduação em Engenharia Agronômica, UNESP.
Título:  Sorgo biomassa BRS 716 para produção de forragem e palha em sistema de plantio direto e preparo convencional com soja.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 216).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo biomassa BRS 716 é conhecido pelo alto potencial de produção de biomassa e pela tolerância à seca. Pode ser uma opção de cultivo de outono-inverno para produção de forragem ou para produção de palha no Sistema Plantio Direto (SPD) em áreas de sequeiro, com possíveis respostas à adubação nitrogenada, dependendo do sistema de manejo do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de biomassa de sorgo cultivar BRS 716 em sistema de preparo convencional do solo (SPC) e em SPD com diferentes doses de nitrogênio, assim como o efeito na produtividade da soja em sucessão, cultivada sobre a palhada de sorgo. O experimento foi conduzido na Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu-SP. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por dois sistemas de manejo do solo de longa duração: SPD e SPC. O sorgo BRS 716 foi cultivado no outono-inverno de 2019, e a soja foi cultivada na safra verão 2019-2020. As subparcelas foram compostas pela ausência ou presença adubação nitrogenada nas doses de 50 ou 100 kg ha-1 durante o cultivo de sorgo na safra de outono-inverno, no ano de 2019. Foram avaliadas as produtividades de biomassa seca de sorgo no pendoamento e de biomassa seca e úmida no estádio de grão pastoso. A biomassa de palhada seca sobre o solo foi avaliada no florescimento da soja. A produtividade de grãos de soja foi avaliada corrigindo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cobertura do Solo; Glycine Max; Rotação de Cultura; Sistema de Cultivo; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217845/1/Bol-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29425 - 1UMTFL - DD
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