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1.Imagem marcado/desmarcadoLEE, D. D.; SWANSON, C. R. General principles of anethesia and sedation in food animals. Veterinary Clinics of North America: Food animal Practice, v.12, n.3, p.473-480, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; Universidade Federal de São João Del Rei; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para qualificação do sorgo biomassa para energia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo do tipo biomassa é uma cultura que apresenta grande potencial como fonte de biomassa para geração de energia, em função de sua alta produtividade, tolerância à seca e por ser mecanizável. Assim, a cultura é uma alternativa de biomassa vegetal para ser utilizada em processos de cogeração de energia elétrica. O objetivo do trabalho foi desenvolver modelos de calibração multivariada, utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo, para análise do teor de carbono, nitrogênio, cinzas, poder calorífico superior, glicose, xilose e arabinose em sorgo biomassa. As amostras foram analisadas por métodos de referência e os resultados associados ao espectro de infravermelho próximo (NIR) de cada amostra. Em seguida, foram desenvolvidos, para cada constituinte, os modelos de calibração multivariada utilizando o algoritmo PLS (Partial Least Square). Os indicadores estatísticos utilizados para avaliar o desempenho e validação dos modelos foram: raiz quadrada do erro médio de calibração ? RMSEC, raiz quadrada do erro médio de validação cruzada ? RMSECV, raiz quadrada do erro médio de predição ? RMSEP e R2 (coeficiente de determinação para o conjunto de calibração e validação). Também foram avaliadas a relação de desempenho do desvio - RPD e a razão de intervalo de erro ? RER. Obtevese uma boa correlação entre os valores previstos pelo modelo e os valores obtidos pelo método de referência para todas as propriedades avaliadas tanto para as amostras do conjunto de calibração (RMSE... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Energia Elétrica; Método de Análise; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185057/1/Uso-espectroscopia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28472 - 1UPCAA - DD
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