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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  10/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. A. B.; LEDO, C. A. da S.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de.
Afiliação:  JACQUELINE ALVES BORGES FERREIRA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MÁRCIO LACERDA LOPES MARTINS, UFRB; PAULO CÉSAR LEMOS DE CARVALHO, UFRB.
Título:  Coleta e conservação de espécies silvestres de Manihot na Chapada dos Guimarães -MT.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A coleta e o armazenamento seguro de germoplasma em espécies tradicionais e silvestres de mandioca, tem como objetivo estratégico disponilibilizar novos alelos para serem utilizados nos programas de melhoramento genético. Sendo assim o objetivo do trabalho foi realizar a coleta de germoplasma de espécies silvestres de Manihot em diferentes pontos no município da Chapada dos Guimarães - MT visando a ampliação da coleção da Embrapa e conservação da biodiversidade dessas espécies. Foram avaliadas doze amostras com diferentes espécies silvestres de Manihot, durante expedições de coletas de germoplasma no início de 2012. O material coletado foi encaminhado para Embrapa Mandioca e Fruticultura e para a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e, dos materias identificados, seis espécies distintas de Manihot foram descritas. Considerando os possíveis problemas agrícolas e ambientais que comprometam a produção de espécies vegetais de Manihot que alimentam a população, a coleta de germoplasma de espécies silvestres deve ser realizada visando a conservação e posterior utilização pelos melhoristas de plantas, visando a obtenção de materiais
Palavras-Chave:  Erosão genética; Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma; Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70588/1/COLETA-E-CONSERVACAO-DE-ESPECIES-425.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28989 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; MICHELLE CRISTINA BASTOS LEAL, CNPMS; Celio Pasquini, Universidade de Campinas.
Título:  Near infrared spectroscopy determination of sucrose, glucose and fructose in sweet sorghum juice.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, New York, v. 134, p. 125-130, 2017.
DOI:  10.1016/j.microc.2017.05.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghumis a very robust cropwhich has the potential to be used in ethanol production due to its high fermentable sugar content present in its stem juice, very similar to sugarcane. Therefore, for breeding purposes it is relevant to analyze sugar composition in the juice to characterize sweet sorghum genotypes and their period of industrial utilization within different environments for maximum ethanol yield. In this work we developed a rapid, lowcost and efficient method to determine the profile of sugars (sucrose, glucose and fructose) in sorghum juice by near infrared spectroscopy and partial least square regression, and validation of the method was performed according to the high-performance liquid chromatography method. Developed models provided root mean square error of prediction of 4, 1 and 0.6 mg·mL−1 and ratio performance deviations of 8, 5 and 5 for sucrose, glucose and fructose, respectively. Relative standard deviations of three sweet sorghumjuice sampleswere reportedwith content variation (low, mediumand high) 0.2, 0.3, 0.8% for sucrose; 1, 2, 2% for glucose; 1, 2, 3% for fructose. Sugar profile is an asset for crop breeders to take decisions for the development of more productive cultivars and higher sugar content.
Palavras-Chave:  Bioenergy crop; Bionergia; Calibração multivariada.
Thesagro:  Biocombustível; Sorgo açucareiro.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Energy crops.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164157/1/Near-infrared.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27852 - 1UPCAP - DD
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