BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  11/04/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRUZ, D. L. de S.
Título:  Influência de Sistemas integrados de produção nas características físicas e químicas de um argissolo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  127 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima, 2017. Orientador Dr. Edmilson Evangelista da Silva, Dr. Frutuoso do Vale Júnior.
Conteúdo:  A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) é considerada um dos sistemas conservacionistas mais adequados para a recuperação das pastagens degradadas, isso porque ele aumenta a eficiência de aproveitamento da área. Nesse contexto, elaborou-se o presente trabalho com o objetivo de comparar os sistemas de manejo com uma floresta natural quanto às características físicas e químicas de um Argissolo Vemelho-Amarelo no estado de Roraima. O estudo foi realizado em uma propriedade particular com experimento de ILPF instalado em parceria com a Embrapa-RR. Foram 4 tratamentos principais (Áreas): T1 = Pastagem Rotacionada; T2 = Floresta Natural (FN); T3 = Integração Lavoura-Pecuária (ILP); T4 = Integração Pecuária-Floresta (IPF); Os tratamentos secundários foram 6 profundidades: P1 = 0 a 10 cm; P2 = 10 a 20 cm; P3 = 20 a 40 cm; P4 = 40 a 60 cm; P5 = 60 a 80 cm; P6 = 80 a 100 cm em delineamento inteiramente casualizado no esquema de parcela subdividida. As propriedades avaliadas foram: Resistência do Solo à Penetração (RP), Textura, Densidade do Solo (DS) e de Partículas (DP), Porosidade Total (POT), Argila Dispersa em Água (ADA), Grau de Floculação da Argila (GF), Distribuição de Agregados, Diâmetro Médio Geométrico (DMG) e Ponderado (DMP), Índice de Sensibilidade (IS), Matéria Orgânica do Solo (MOS), Estoque de Carbono do Solo (ECS) e Índice de Qualidade Física do Solo (IQFS). Ao analisar o conjunto de todas as propriedades e comparar os ambientes manejados com a floresta natural, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do solo.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15532 - 1UPATS - DDT - 653/17 - CRU653/17
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; NEVES, E. O.; SILVA, S. C. da; QUEIROZ, V. A. V. Caracterização tecnológica de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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