|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MEDEIROS, M. das G. F.; CARNEIRO, S. M. P.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
Maria das Graças Freire Medeiros, UFRN; Sabrina Maira Portela Carneiro, UFPI; Fábio Mendonça Diniz, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Plantas como potenciais biorreatores na produção de vacinas e fármacos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 180). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento faz uma abordagem e mostra a importância das plantas como biorreatores na produção de proteínas terapêuticas, como fonte de biofármacos para a imunização e o tratamento de doenças. |
Palavras-Chave: |
Biofármaco; Imanização; Terapêutica. |
Thesagro: |
Imunização; Planta; Planta Transgênica; Produção; Profilaxia; Proteína Vegetal; Vacina. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88008/1/DOC1800001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00950nam a2200277 a 4500 001 1070670 005 2013-08-19 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, M. das G. F. 245 $aPlantas como potenciais biorreatores na produção de vacinas e fármacos. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2008 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 180). 520 $aEste documento faz uma abordagem e mostra a importância das plantas como biorreatores na produção de proteínas terapêuticas, como fonte de biofármacos para a imunização e o tratamento de doenças. 650 $aImunização 650 $aPlanta 650 $aPlanta Transgênica 650 $aProdução 650 $aProfilaxia 650 $aProteína Vegetal 650 $aVacina 653 $aBiofármaco 653 $aImanização 653 $aTerapêutica 700 1 $aCARNEIRO, S. M. P. 700 1 $aDINIZ, F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINO, H. S. D.; TOMAZ, P. A.; MORAES, E. A.; CONCEIÇÃO, L. S. da; OLIVEIRA, D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; RIBEIRO, S. M. R. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Chemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 337-344, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1951727 005 2017-05-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINO, H. S. D. 245 $aChemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products. 650 $aSorghum bicolor 650 $aValor nutritivo 700 1 $aTOMAZ, P. A. 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, D. da S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPIROZI, M. R. 700 1 $aPINHEIRO SANT'ANA, H. M. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo$gv. 71, n. 2, p. 337-344, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|