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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Autoria: |
MERA, A. C. |
Afiliação: |
Ana Carolina Mera, UnB. |
Título: |
Crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro submetido a regimes hídricos pós-colheita e adubação fosfatada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009 |
Páginas: |
53 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2009. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar o crescimento vegetativo, reprodutivo e a produtividade do cafeeiro sob três regimes hídricos e quatro doses de adubação fosfatada, no segundo ano após a poda em plantas adensadas, em solos de Cerrado. A cultivar utilizada foi a Catuaí Rubi, MG 1192 (Coffea arábica L.), com 7,143 plantas ha-1. Os regimes hídricos aplicados sob irrigação por pivô central foram: irrigação o ano todo (I); suspensão de irrigação a partir de 24 de junho por 70 dias (SI70) e ate a chuva induzir a floração, que ocorreu aos 109 dias (SI109). As quatro doses anuais de adubação fosfatada foram: 0 (P0), 100 (P100), 200 (P200) e 400 (P400) kg de P2 O 5 ha-1. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com a variável regime hídrico na parcela e a variável dose de fósforo na subparcela, com três repetições. Cafeeiros em fase produtiva responderam fenotipicamente de forma diferenciada à adubação fosfatada tanto em crescimento vegetativo e reprodutivo, quanto em produtividade, dependendo do maneio da irrigação no período seco, frio e de dias curtos do ano, que antecedem a floração.
Palavras chave: paralisação da irrigação, níveis de fósforo, produção. |
Palavras-Chave: |
Níveis de fósforo; Paralisação da irrigação. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01799nam a2200169 a 4500 001 1664139 005 2011-11-30 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMERA, A. C. 245 $aCrescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro submetido a regimes hídricos pós-colheita e adubação fosfatada. 260 $a2009$c2009 300 $a53 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2009. 520 $aO trabalho objetivou estudar o crescimento vegetativo, reprodutivo e a produtividade do cafeeiro sob três regimes hídricos e quatro doses de adubação fosfatada, no segundo ano após a poda em plantas adensadas, em solos de Cerrado. A cultivar utilizada foi a Catuaí Rubi, MG 1192 (Coffea arábica L.), com 7,143 plantas ha-1. Os regimes hídricos aplicados sob irrigação por pivô central foram: irrigação o ano todo (I); suspensão de irrigação a partir de 24 de junho por 70 dias (SI70) e ate a chuva induzir a floração, que ocorreu aos 109 dias (SI109). As quatro doses anuais de adubação fosfatada foram: 0 (P0), 100 (P100), 200 (P200) e 400 (P400) kg de P2 O 5 ha-1. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com a variável regime hídrico na parcela e a variável dose de fósforo na subparcela, com três repetições. Cafeeiros em fase produtiva responderam fenotipicamente de forma diferenciada à adubação fosfatada tanto em crescimento vegetativo e reprodutivo, quanto em produtividade, dependendo do maneio da irrigação no período seco, frio e de dias curtos do ano, que antecedem a floração. Palavras chave: paralisação da irrigação, níveis de fósforo, produção. 650 $aProdução 653 $aNíveis de fósforo 653 $aParalisação da irrigação
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. |
Afiliação: |
JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; ANGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP. |
Título: |
Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017. |
ISSN: |
0023-6438 |
DOI: |
10.1016/j.lwt.2016.06.016 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in refrigerated conditions, even without additives, for up to three days. These findings suggest that aqueous extract could be an adequate way to utilize the functional properties of jaboticaba peel. MenosThe consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baga brasileira; Beverage; Byproduct; Chá funcional; Compostos fenólicos; Jaboticaba. |
Thesagro: |
Bebida; Chá; Myrtaceae; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Beverages; Byproducts; phenolic compounds; tea. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157425/1/Aline-1-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02738naa a2200385 a 4500 001 2066596 005 2022-05-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0023-6438 024 7 $a10.1016/j.lwt.2016.06.016$2DOI 100 1 $aSILVA, J. K. da 245 $aFunctional tea from a Brazilian berry$boverview of the bioactives compounds.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in refrigerated conditions, even without additives, for up to three days. These findings suggest that aqueous extract could be an adequate way to utilize the functional properties of jaboticaba peel. 650 $aBeverages 650 $aByproducts 650 $aphenolic compounds 650 $atea 650 $aBebida 650 $aChá 650 $aMyrtaceae 650 $aSubproduto 653 $aBaga brasileira 653 $aBeverage 653 $aByproduct 653 $aChá funcional 653 $aCompostos fenólicos 653 $aJaboticaba 700 1 $aBATISTA, A. G. 700 1 $aCAZARIN, C. B. B. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aMARÓSTICA JUNIOR, M. R. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 76, p. 292-298, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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