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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  30/11/2011
Autoria:  MERA, A. C.
Afiliação:  Ana Carolina Mera, UnB.
Título:  Crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro submetido a regimes hídricos pós-colheita e adubação fosfatada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009
Páginas:  53 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2009.
Conteúdo:  O trabalho objetivou estudar o crescimento vegetativo, reprodutivo e a produtividade do cafeeiro sob três regimes hídricos e quatro doses de adubação fosfatada, no segundo ano após a poda em plantas adensadas, em solos de Cerrado. A cultivar utilizada foi a Catuaí Rubi, MG 1192 (Coffea arábica L.), com 7,143 plantas ha-1. Os regimes hídricos aplicados sob irrigação por pivô central foram: irrigação o ano todo (I); suspensão de irrigação a partir de 24 de junho por 70 dias (SI70) e ate a chuva induzir a floração, que ocorreu aos 109 dias (SI109). As quatro doses anuais de adubação fosfatada foram: 0 (P0), 100 (P100), 200 (P200) e 400 (P400) kg de P2 O 5 ha-1. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com a variável regime hídrico na parcela e a variável dose de fósforo na subparcela, com três repetições. Cafeeiros em fase produtiva responderam fenotipicamente de forma diferenciada à adubação fosfatada tanto em crescimento vegetativo e reprodutivo, quanto em produtividade, dependendo do maneio da irrigação no período seco, frio e de dias curtos do ano, que antecedem a floração. Palavras chave: paralisação da irrigação, níveis de fósforo, produção.
Palavras-Chave:  Níveis de fósforo; Paralisação da irrigação.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31491 - 1ADDTS - PPT015/09MERT015/09
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; ANGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP.
Título:  Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.
ISSN:  0023-6438
DOI:  10.1016/j.lwt.2016.06.016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga brasileira; Beverage; Byproduct; Chá funcional; Compostos fenólicos; Jaboticaba.
Thesagro:  Bebida; Chá; Myrtaceae; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Beverages; Byproducts; phenolic compounds; tea.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157425/1/Aline-1-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15115 - 1UPCAP - DDSP 00212017.0021
CPATSA56445 - 1UPCAP - DD
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