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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANO, M. R.; SILVA, D. S. da.
Afiliação:  MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; DANILO SANTOS DA SILVA, UFRB.
Título:  Desempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecofisiologia; Sistema Agroflorestal.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Bananas; Ecophysiology; Musa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29775 - 1UPCAA - PPDVD 2013.003
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, I. C. F.; BARBOSA, F. A.; TOMICH, T. R.; ALVARENGA, R. C.; FERREIRA, L. R.; ROWNTREE, J.; THOMPSON, L. R.; LANA, A. M. Q. Assessing enteric methane emissions from Nellore and Angus-Nellore crossbred cattle in a tropical, intensive beef cattle production system. In: ANNUAL MEETING AND TRADE SHOW, 2019, Worcester. Abstracts... Worcester: [s.n.], 2019. Publicado no Journal of Animal Science, v. 97, p. 380-381, 2019. Suppl. 3.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S. Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot. Livestock Scienc, v. 256, 104829, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, I. C. F.; BARBOSA, F. A.; ALVES, B. J. R.; ALVARENGA, R. C.; TOMICH, T. R.; CAMPANHA, M. M.; ROWNTREE, J. E.; ALVES, F. C.; LANA, A. M. Q. Nitrous oxide and methane emissions from beef cattle excreta deposited on feedlot pen surface in tropical conditions. Agricultural Systems, v. 187, 102995, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
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