Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/04/1999 |
Data da última atualização: |
15/10/2013 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; CINTRA, F. L. D.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; RANULFO CORREA CALDAS, CNPMF. |
Título: |
Níveis de potássio em bananeiras do subgrupo terral. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Pesquisa em Andamento, 14). |
ISSN: |
0100-8161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira necessita de solos com características físicas e químicas adequadas, devido à elevada quantidade de elementos que é extraída e exportada através dos frutos. Uma tonelada desta fruta contém, aproximadamente, 6kg de K20 (UPEB, 1981). Segundo MALAVOLTA (1980), a bananeira é uma cultura que extrai elevadas quantidades de nutrientes, principalmente nitrogênio e potássio, sendo este ultimo considerado o elemento mais importante. A aplicação de altas doses de fertilizantes potássicos se torna necessária quando os teores de K no solo são inferiores a 65 ppm (CHAMPION, 1979). Na Bahia, as principais regiões produtoras apresentam teores médios entre 35 e 67 ppm o que, segundo recomendações desse mesmo autor, necessitaria da aplicação de doses elevadas de K. |
Thesagro: |
Banana; Potássio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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