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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/04/1999
Data da última atualização:  15/10/2013
Autoria:  BORGES, A. L.; CINTRA, F. L. D.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; RANULFO CORREA CALDAS, CNPMF.
Título:  Níveis de potássio em bananeiras do subgrupo terral.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983.
Páginas:  4p.
Série:  (Pesquisa em Andamento, 14).
ISSN:  0100-8161
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira necessita de solos com características físicas e químicas adequadas, devido à elevada quantidade de elementos que é extraída e exportada através dos frutos. Uma tonelada desta fruta contém, aproximadamente, 6kg de K20 (UPEB, 1981). Segundo MALAVOLTA (1980), a bananeira é uma cultura que extrai elevadas quantidades de nutrientes, principalmente nitrogênio e potássio, sendo este ultimo considerado o elemento mais importante. A aplicação de altas doses de fertilizantes potássicos se torna necessária quando os teores de K no solo são inferiores a 65 ppm (CHAMPION, 1979). Na Bahia, as principais regiões produtoras apresentam teores médios entre 35 e 67 ppm o que, segundo recomendações desse mesmo autor, necessitaria da aplicação de doses elevadas de K.
Thesagro:  Banana; Potássio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7696 - 1ADDFL - PPF/021431983.02143
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