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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/1993
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BRAGA, C. M. M.; SOARES, D.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; CECILIA MARIA MATOS BRAGA, NUTRICIONISTA; DANIELLE SOARES, NUTRICIONISTA.
Título:  Extrato hidrossolúvel de soja (leite de soja) com sabores de frutas da Amazônia.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo sobre a aceitação do leite de soja com sabor de frutas amazônicas (muruci, cupuaçu, bacuri, graviola), pela adição de caldas de polpas dessas frutas, visando ao consumo do produto na região. Com base nos resultados, pode-se concluir que o uso dessas frutas mascarou o sabor indesejável, o que constituiu alternativa de uso na merenda escolar, com baixo custo de produção, para a região amazônica.
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Fruit; Pará; Soybean; Soybean products: Milk; Soyfoods; Tropical fruits.
Thesagro:  Fruta; Fruta tropical; Glycine max; Leite; Leite de soja; Sabor; Soja; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; Food technology; Milk; Soybean products; Soybeans; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60888/1/CPATU-Doc80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56335 - 1EMBFL - PP16728CPATU16728
CNPT36151 - 1EMBFL - --FL-0497004970
CPAA6188 - 1ADPFL - --FOL6001FOL6001
CPAF-AP4563 - 1EMBFL - PP0401704017
CPAMN5995 - 1EMBFL - --FOL 9569FOL 9569
CPAO14005 - 1EMBFL - PPFOL 9583FOL 9583
CPATU8551 - 1UMTFL - PP0443604436
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOBATO, G. de J. M.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, F. C. A.; TAVARES-MARTINS, A. C. C.; JARDIM, M. A. G.
Afiliação:  Gerciene de Jesus Miranda Lobato, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Flávia Cristina Araújo Lucas, UEPA; Ana Cláudia Caldeira Tavares-Martins, UEPA; Mário Augusto Gonçalves Jardim, MPEG.
Título:  Condições térmico-hídricas e percepções de conforto ambiental em quintais urbanos de Abaetetuba, Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, Curitiba, v. 38, p. 243-266, dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vegetação presente nos quintais contribui para o conforto ambiental e proporciona qualidade de vida às populações. O estudo objetivou avaliar a influência da vegetação nas condições térmico-hídricas e percepções de conforto em quintais no bairro Mutirão, Abaetetuba, Pará. Durante 24 dias, temperatura e umidade foram monitoradas com o auxílio de cinco sensores modelo Hobo®, instalados em quintais e em áreas com e sem vegetação. Aplicaram-se testes de Shapiro-Wilk, Tukey (5%) e calculou-se o Índice de Temperatura e Umidade (ITU). Para o ITU, estabeleceram-se, a partir dos prognósticos do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas, dois cenários e os resultados foram comparados com as percepções de conforto ambiental e bem estar dos moradores nos seus quintais. As temperaturas máximas (33,8°C) e mínimas (23,3°C) foram registradas em ambiente sem vegetação, confirmando o efeito de perda de energia para atmosfera em espaços abertos. Para umidade relativa do ar, os resultados foram estatisticamente diferentes, a exceção do Q3 (85,6%) e do Q5 (85,4%). Nas áreas com significativa presença de cobertura vegetal (Q1, Q2 e Q4) foram observadas maiores valores para umidade (88,9%; 90,0% e 91,8% respectivamente). Apesar dos dados do ITU sinalizarem níveis de desconforto nos quintais, para os moradores estes espaços representam os locais de maior agradabilidade ambiental. O quintal urbano deve ser foco de manutenção e conservação pelos moradores para atenuar efeitos de ilhas de cal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área urbana; Serviços ambientais.
Thesagro:  Vegetação.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153402/1/AS-4454171471134721483207131785-content-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53204 - 1UPCAP - DD
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