|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2005 |
Data da última atualização: |
22/11/2005 |
Autoria: |
SILVA, E. de O.; SILVA, D. F. P.; MENDONÇA, F. V. S.; BARBOSA, R. L.; RIBEIRO JÚNIOR, J. I.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; MIZOBUTSI, G. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Uso do Smartfresh (1-MCP) no amadurecimento controlado de banana 'Prata anã'. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.129-131, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se o desenvolvimento de tecnologia para a comercialização de banana 'Prata anã', de modo que um número reduzido de frutos foram acondicionadas em pequenas embalagens, tendo sido tratados para amadurecerem em dias consectivos, caracterizando assim um produto diferenciado e, portanto, com alto valor agregado. Bananas colhidas em pomar comercial em Janaúba, MG, Brasil, foram tratadas com diferentes concentrações de 1-MCP (0, 20, 40, 60 e 80 nL L-¹ por 12 horas) e então acondicionadas, um fruto de cada tratamento, em bandejas. As bandejas foram revestidas com uma camada de PVC (15um) e simulou-se as práticas de consumo, avaliando-se, nos dias 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 de armazenamento, a cor da casca, a firmeza e o teor de sólidos solúveis. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; amadurecimento. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01494naa a2200253 a 4500 001 1653181 005 2005-11-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0245-2528 100 1 $aSILVA, E. de O. 245 $aUso do Smartfresh (1-MCP) no amadurecimento controlado de banana 'Prata anã'. 260 $c2003 520 $aObjetivou-se o desenvolvimento de tecnologia para a comercialização de banana 'Prata anã', de modo que um número reduzido de frutos foram acondicionadas em pequenas embalagens, tendo sido tratados para amadurecerem em dias consectivos, caracterizando assim um produto diferenciado e, portanto, com alto valor agregado. Bananas colhidas em pomar comercial em Janaúba, MG, Brasil, foram tratadas com diferentes concentrações de 1-MCP (0, 20, 40, 60 e 80 nL L-¹ por 12 horas) e então acondicionadas, um fruto de cada tratamento, em bandejas. As bandejas foram revestidas com uma camada de PVC (15um) e simulou-se as práticas de consumo, avaliando-se, nos dias 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 de armazenamento, a cor da casca, a firmeza e o teor de sólidos solúveis. 650 $aBanana 653 $a1-MCP 653 $aamadurecimento 700 1 $aSILVA, D. F. P. 700 1 $aMENDONÇA, F. V. S. 700 1 $aBARBOSA, R. L. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, J. I. 700 1 $aMOSQUIM, P. R. 700 1 $aPUSCHMANN, R. 700 1 $aMIZOBUTSI, G. 773 $tProceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture$gv. 47, p.129-131, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, D. A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, F. S.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; LOBATO, F. C. L. Avaliação agronômica de híbridos de sorgo com capim Sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) mutantes (portatores de nervura marrom) submetidos a regime de corte sucessivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
2. | | TEIXEIRA, A. de M.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, energia bruta, energia digestível e energia metabolizável das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, W. T. V. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da proteína bruta e extrato etéreo e balanço do nitrogênio das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
4. | | MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; LOBATO, F. C. L.; VEIGA, I. R. F. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. Valor nutricional de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v. 66, n. 1, p. 244-252, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|