|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C. |
Afiliação: |
CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; OLIVIA BRITO DE OLIVEIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo. |
Palavras-Chave: |
Antocianidina; Composto bioativo; Planejamento de misturas. |
Thesagro: |
Antocianina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161013/1/Perfil-de-extracao-de-antocianinas-em-genotipo-de-capim-elefante-roxo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01764nam a2200205 a 4500 001 2161013 005 2024-01-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, C. P. 245 $aPerfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2023 520 $aO capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo. 650 $aAntocianina 653 $aAntocianidina 653 $aComposto bioativo 653 $aPlanejamento de misturas 700 1 $aADRIANO, L. H. C. 700 1 $aMOREIRA, O. B. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. L. de 700 1 $aMACHADO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de. |
Afiliação: |
OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CPAO. |
Título: |
História e uso do silicato de sódio na agricultura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2009. |
Páginas: |
111 p. |
ISBN: |
978-85-7540-020-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro descreve a importância do silício para a vida das plantas e para os seres humanos. Apresenta, de modo geral, a ocorrência e as principais características do silício em solos e plantas. Mostra, também, que o seu uso na agricultura é antigo, principalmente tendo o metassilicato ou o silicato de sódio como fontes de silício. São descritos o processo de fabricação e os efeitos da sua suplementação em plantas. São apresentados resultados de pesquisa englobando os efeitos do silício nas plantas, na forma de metassilicato ou silicato de sódio, aplicado via foliar ou no substrato, no metabolismo e crescimento vegetal, nas interações com outros elementos, em doenças, pragas e estresses de modo geral, além do seu uso na agricultura orgânica. |
Palavras-Chave: |
Agrcultura; Agro-ecology; Agroecologia; Disease; Estresse; Fertilizer; Growth; Minério; Nutrient; O silício nas plantas; Organic agriculture; Plant; Uso. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Agricultura Orgânica; Crescimento; Doença; Fisiologia; Historia; Nutriente; Planta; Praga; Silicato de Sódio; Silício; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; History; pests; physiology; silicon; Sodium silicate; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125220/1/LIVRO-SILICATO-2009-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 02012nam a2200529 a 4500 001 1696871 005 2017-08-15 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7540-020-3 100 1 $aLIMA FILHO, O. F. de 245 $aHistória e uso do silicato de sódio na agricultura. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2009 300 $a111 p. 520 $aO livro descreve a importância do silício para a vida das plantas e para os seres humanos. Apresenta, de modo geral, a ocorrência e as principais características do silício em solos e plantas. Mostra, também, que o seu uso na agricultura é antigo, principalmente tendo o metassilicato ou o silicato de sódio como fontes de silício. São descritos o processo de fabricação e os efeitos da sua suplementação em plantas. São apresentados resultados de pesquisa englobando os efeitos do silício nas plantas, na forma de metassilicato ou silicato de sódio, aplicado via foliar ou no substrato, no metabolismo e crescimento vegetal, nas interações com outros elementos, em doenças, pragas e estresses de modo geral, além do seu uso na agricultura orgânica. 650 $aAgriculture 650 $aHistory 650 $apests 650 $aphysiology 650 $asilicon 650 $aSodium silicate 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCrescimento 650 $aDoença 650 $aFisiologia 650 $aHistoria 650 $aNutriente 650 $aPlanta 650 $aPraga 650 $aSilicato de Sódio 650 $aSilício 650 $aSolo 653 $aAgrcultura 653 $aAgro-ecology 653 $aAgroecologia 653 $aDisease 653 $aEstresse 653 $aFertilizer 653 $aGrowth 653 $aMinério 653 $aNutrient 653 $aO silício nas plantas 653 $aOrganic agriculture 653 $aPlant 653 $aUso
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|