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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Eddie Leite de Souza, Ufac; Moacir Cardoso Elias, Ufac. |
Título: |
Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Mistura de alimentos. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Massa; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140540/1/23659.pdf
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Marc: |
LEADER 01360nam a2200229 a 4500 001 1865004 005 2023-11-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aDevelopment of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR$c2010 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aThe forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMassa 650 $aPupunha 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aMistura de alimentos 700 1 $aPINTO, V. Z. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 700 1 $aELIAS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/12/2009 |
Data da última atualização: |
25/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
INFANTE, C. S.; VIEIRA, R. F.; JONSSON, C. M. |
Afiliação: |
CIBELE SUZART INFANTE, PUC Campinas; ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da toxicidade do mangue de Bertioga, Cubatão-SP, em decorrência de derramamento de óleo, utilizando o microcrustáceo Artemia salina como bioindicador. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sedimentos de mangue contaminados ou não com produtos derivados do petróleo foram avaliados quanto à sua toxicidade. De todos os parâmetros que determinam qualidade do solo, os testes toxicológicos usando microcrustáceos vivos como bioindicador são os mais adequados em virtude de suas sensibilidades a componentes químicos e tóxicos do ambiente. Para que estratégias de recuperação de áreas degradadas sejam adotadas é importante que se conheça a extensão dos distúrbios provocados no ecossistema através desses testes. Os maiores valores de mortalidade foram encontrados nas áreas contaminadas, no ponto de transição, utilizando 100g de sedimento. No mangue não contaminado com óleo não houve mortalidade em nenhuma das áreas, independentemente dos métodos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Bioindicador; Microcrustáceo; Toxicidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143427/1/2009AA-032.pdf
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Marc: |
LEADER 01506nam a2200169 a 4500 001 1577628 005 2016-05-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINFANTE, C. S. 245 $aAvaliação da toxicidade do mangue de Bertioga, Cubatão-SP, em decorrência de derramamento de óleo, utilizando o microcrustáceo Artemia salina como bioindicador.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aSedimentos de mangue contaminados ou não com produtos derivados do petróleo foram avaliados quanto à sua toxicidade. De todos os parâmetros que determinam qualidade do solo, os testes toxicológicos usando microcrustáceos vivos como bioindicador são os mais adequados em virtude de suas sensibilidades a componentes químicos e tóxicos do ambiente. Para que estratégias de recuperação de áreas degradadas sejam adotadas é importante que se conheça a extensão dos distúrbios provocados no ecossistema através desses testes. Os maiores valores de mortalidade foram encontrados nas áreas contaminadas, no ponto de transição, utilizando 100g de sedimento. No mangue não contaminado com óleo não houve mortalidade em nenhuma das áreas, independentemente dos métodos utilizados. 653 $aBioindicador 653 $aMicrocrustáceo 653 $aToxicidade 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aJONSSON, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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