Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/02/2021 |
Data da última atualização: |
04/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BATISTA, J. N. G. |
Afiliação: |
JOSEFA NEIANE GOULART BATISTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Podridão negra das crucíferas no Brasil: etiologia e estratégias de manejo em couve-flor. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
137 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutor em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2020. Orientador: Marisa Alvares da Silva Velloso Ferreira. Coorientador: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivos: i) identificar isolados de Xanthomonas, obtidos em lavouras de brássicas no Brasil e no Distrito Federal, em nível de espécie e patovar, e caracterizar sua variabilidade via PCR específica, perfis genômicos por BOX-PCR, sequenciamento do gene rpoD e raças presentes; ii) Caracterizar a sensibilidade in vitro de isolados de Xcc ao cobre e casugamicina; iii) Avaliar híbridos comerciais de couve-flor em casa de vegetação e no campo quanto à severidade da podridão negra; iv) Avaliar a estabilidade de dois híbridos frente a 10 isolados de Xcc; e v) Avaliar o desempenho de agrotóxicos para o controle da podridão negra no cultivo de couve-flor em casa de vegetação e no campo. Cento e cinquenta isolados de brócolis, couve, couve chinesa, couve-flor, mostarda selvagem, rabanete e repolho e um isolado de uma planta voluntária de tomate foram identificados como Xcc, por PCR com primers específicos e sequenciamento parcial do gene housekeeping rpoD. |
Palavras-Chave: |
Couve-flor. |
Thesagro: |
Podridão Negra; Variedade Resistente; Xanthomonas Campestris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01712nam a2200181 a 4500 001 2129809 005 2021-02-04 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, J. N. G. 245 $aPodridão negra das crucíferas no Brasil$betiologia e estratégias de manejo em couve-flor.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a137 f. 500 $aTese (Doutor em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2020. Orientador: Marisa Alvares da Silva Velloso Ferreira. Coorientador: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. 520 $aO presente trabalho tem como objetivos: i) identificar isolados de Xanthomonas, obtidos em lavouras de brássicas no Brasil e no Distrito Federal, em nível de espécie e patovar, e caracterizar sua variabilidade via PCR específica, perfis genômicos por BOX-PCR, sequenciamento do gene rpoD e raças presentes; ii) Caracterizar a sensibilidade in vitro de isolados de Xcc ao cobre e casugamicina; iii) Avaliar híbridos comerciais de couve-flor em casa de vegetação e no campo quanto à severidade da podridão negra; iv) Avaliar a estabilidade de dois híbridos frente a 10 isolados de Xcc; e v) Avaliar o desempenho de agrotóxicos para o controle da podridão negra no cultivo de couve-flor em casa de vegetação e no campo. Cento e cinquenta isolados de brócolis, couve, couve chinesa, couve-flor, mostarda selvagem, rabanete e repolho e um isolado de uma planta voluntária de tomate foram identificados como Xcc, por PCR com primers específicos e sequenciamento parcial do gene housekeeping rpoD. 650 $aPodridão Negra 650 $aVariedade Resistente 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aCouve-flor
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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