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Registros recuperados : 55 | |
5. | | GALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L. Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SILVA, R. G.; MIRANDA, G. V.; CRUZ, C. D.; GALVÃO, J. C. C.; SILVA, D. G. Estimativas de parâmetros genéticos da produção de grãos das populações de milho UFVM 100 e UFVM 200, sumetidas a déficit hídrico. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 1, p. 57-67, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | QUEIROZ, L. R.; GALVAO, J. C. C.; CRUZ, J. C.; OLIVEIRA, M. F. de. Palhadas de leguminosas no manejo de plantas espontâneas e efeito na produtividade de milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | NUNES, H. V.; MIRANDA, G. V.; GALVAO, J. C. C.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca por meio de dois metodos de classificação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 78-46, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | FILHO, M. M.; DELLA LUCIA, T. M. C.; CRUZ, I.; GUEDES, R. N. C.; GALVAO, J. C. C. Chlorpyrifos sprying of no-tillage corn during tasselling and its effect on damage by Helicoverpa zea (Lep., Noctuidae) and on its natural enemies. Journal of Applied Entomology, Hamburg, v. 126, n. 7/8, p. 422-430, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | CANIATO, F. F.; GALVAO, J. C. C.; FINGER, F. L.; RIBEIRO, R. A.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M. Composição de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 38-44, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | SANTOS, M. M.; FIDELIS, R. R.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; SILVA, I. R.; GALVAO, J. C. C. Atividade enzimática na cultura do milho (Zea mays L.) em função do molibdênio e de épocas de adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 145-155, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | QUEIROZ, L. R.; GALVÃO, J. C. C.; CRUZ, J. C.; OLIVEIRA, M. F. de; TARDIN, F. D. Supressão de plantas daninhas na produção de milho-verde orgânico em sistema de plantio direto. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 28, n. 2, p. 263-270, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | GONCALVES, R.; GALVAO, J. C. C.; MIRANDA, G. V.; SILVA, E. C.; CORREA, L. A.; PICANCO, M. C. Densidade populacional de Dalbulus maidis e sintomas semelhantes ao complexo enfezamento em cultivares de milho na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | GONCALVES, R.; GALVAO, J. C. C.; MIRANDA, G. V.; SILVA, E. do C.; CORREA, L. A.; PICANCO, M. C. Densidade populacional de Dalbulus maidis e de sintomas semelhantes ao complexo enfezamento em cultivares de milho na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 186. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; ECKERT, F. R.; MANTOVANI, E. E.; LIMA, R. O.; GUIMARAES, L. J. M. |
Afiliação: |
Leonardo Vagno de Souza, Epamig; Glauco Vieira Miranda, UFV; João Carlos Cardosos Galvão, UFV; Fernando Roberto Eckert, UFV; Éder Edurdo Mantoavani, UFV; Rodrigo Oliveira Lima, UFV; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Genetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2008001100010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The objectives of this work were to study the genetic control of grain yield (GY) and nitrogen (N) use efficiency (NUE, grain yield/N applied) and its primary components, N uptake efficiency (NUpE, N uptake/N applied) and N utilization efficiency (NUtE, grain yield/N uptake), in maize grown in environments with high and low N availability. Experiments with 31 maize genotypes (28 hybrid crosses and three controls) were carried out in soils with high and low N rates, in the southeast of the state of Minas Gerais, Brazil. There was a reduction of 23.2% in average GY for maize grown in soil with low N, in comparison to that obtained with high N. There were 26.5, 199 and 400% increases in NUtE, NUpE, and NUE, respectively, for maize grown with low N. The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were significant for GY, NUE and NUpE for maize grown in high N soil. Only GCA was significant for NUpE for maize grown in low N soil. The GCA and SCA for NUtE were not significant in either environment. Additive and non-additive genetic effects are responsible for the genetic control of NUE and GY for maize grown in soils with high N availability, although additive effects are more important. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético da produtividade de grãos (PG) e da eficiência no uso de nitrogênio (EUN, produção de grãos/N aplicado) e seus componentes primários - eficiência de absorção (EAbN, N absorvido/N aplicado) e utilização (EUtN, produção de grãos/N absorvido) -, em milho cultivado em ambientes com alta e baixa disponibilidade de nitrogênio. Trinta e um genótipos de milho (28 cruzamentos entre híbridos comerciais e três testemunhas) foram avaliados em solos com alta e baixa doses de aplicação de N. Houve redução de 23,2% na média de PG em milho cultivado em solo com baixo teor de N, em relação à obtida com alto N. Com baixo teor de N no solo, observaram-se aumentos de 26,5, 199 e 400% em EUtN, EAbN, e EUN, respectivamente. Em milho cultivado em solo com alto teor de N, as capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação foram significativas em PG, EUN e EAbN. Em milho de solos com baixo teor de N, apenas a CGC, na EAbN, foi significativa. A CGC e a CEC não foram significativas, em nenhum dos ambientes, na EUtN. Efeitos genéticos aditivos e não aditivos são responsáveis pelo controle genético da EUN e PG, em milho cultivado em solos com elevada disponibilidade de N, mas os efeitos aditivos são mais importantes. MenosABSTRACT: The objectives of this work were to study the genetic control of grain yield (GY) and nitrogen (N) use efficiency (NUE, grain yield/N applied) and its primary components, N uptake efficiency (NUpE, N uptake/N applied) and N utilization efficiency (NUtE, grain yield/N uptake), in maize grown in environments with high and low N availability. Experiments with 31 maize genotypes (28 hybrid crosses and three controls) were carried out in soils with high and low N rates, in the southeast of the state of Minas Gerais, Brazil. There was a reduction of 23.2% in average GY for maize grown in soil with low N, in comparison to that obtained with high N. There were 26.5, 199 and 400% increases in NUtE, NUpE, and NUE, respectively, for maize grown with low N. The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were significant for GY, NUE and NUpE for maize grown in high N soil. Only GCA was significant for NUpE for maize grown in low N soil. The GCA and SCA for NUtE were not significant in either environment. Additive and non-additive genetic effects are responsible for the genetic control of NUE and GY for maize grown in soils with high N availability, although additive effects are more important. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético da produtividade de grãos (PG) e da eficiência no uso de nitrogênio (EUN, produção de grãos/N aplicado) e seus componentes primários - eficiência de absorção (EAbN, N absorvido/N aplicado) e utiliz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
absorption efficiency; capacidade de combinação; combining ability; commercial hybrids; eficiência de absorção; eficiência de utilização; estresse abiótico; híbridos comerciais; utilization efficiency. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
abiotic stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160675/1/Genetic-control.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45614/1/43n11a10.pdf
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Marc: |
LEADER 03586naa a2200337 a 4500 001 1491642 005 2017-10-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2008001100010$2DOI 100 1 $aSOUZA, L. V. de 245 $aGenetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize. 260 $c2008 520 $aABSTRACT: The objectives of this work were to study the genetic control of grain yield (GY) and nitrogen (N) use efficiency (NUE, grain yield/N applied) and its primary components, N uptake efficiency (NUpE, N uptake/N applied) and N utilization efficiency (NUtE, grain yield/N uptake), in maize grown in environments with high and low N availability. Experiments with 31 maize genotypes (28 hybrid crosses and three controls) were carried out in soils with high and low N rates, in the southeast of the state of Minas Gerais, Brazil. There was a reduction of 23.2% in average GY for maize grown in soil with low N, in comparison to that obtained with high N. There were 26.5, 199 and 400% increases in NUtE, NUpE, and NUE, respectively, for maize grown with low N. The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were significant for GY, NUE and NUpE for maize grown in high N soil. Only GCA was significant for NUpE for maize grown in low N soil. The GCA and SCA for NUtE were not significant in either environment. Additive and non-additive genetic effects are responsible for the genetic control of NUE and GY for maize grown in soils with high N availability, although additive effects are more important. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi estudar o controle genético da produtividade de grãos (PG) e da eficiência no uso de nitrogênio (EUN, produção de grãos/N aplicado) e seus componentes primários - eficiência de absorção (EAbN, N absorvido/N aplicado) e utilização (EUtN, produção de grãos/N absorvido) -, em milho cultivado em ambientes com alta e baixa disponibilidade de nitrogênio. Trinta e um genótipos de milho (28 cruzamentos entre híbridos comerciais e três testemunhas) foram avaliados em solos com alta e baixa doses de aplicação de N. Houve redução de 23,2% na média de PG em milho cultivado em solo com baixo teor de N, em relação à obtida com alto N. Com baixo teor de N no solo, observaram-se aumentos de 26,5, 199 e 400% em EUtN, EAbN, e EUN, respectivamente. Em milho cultivado em solo com alto teor de N, as capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação foram significativas em PG, EUN e EAbN. Em milho de solos com baixo teor de N, apenas a CGC, na EAbN, foi significativa. A CGC e a CEC não foram significativas, em nenhum dos ambientes, na EUtN. Efeitos genéticos aditivos e não aditivos são responsáveis pelo controle genético da EUN e PG, em milho cultivado em solos com elevada disponibilidade de N, mas os efeitos aditivos são mais importantes. 650 $aabiotic stress 650 $aZea Mays 653 $aabsorption efficiency 653 $acapacidade de combinação 653 $acombining ability 653 $acommercial hybrids 653 $aeficiência de absorção 653 $aeficiência de utilização 653 $aestresse abiótico 653 $ahíbridos comerciais 653 $autilization efficiency 700 1 $aMIRANDA, G. V. 700 1 $aGALVÃO, J. C. C. 700 1 $aECKERT, F. R. 700 1 $aMANTOVANI, E. E. 700 1 $aLIMA, R. O. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008.
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