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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B.
Afiliação:  MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, UFLA.
Título:  Avaliação de parâmetros de desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of development parameters of Coffea arabica L. seedlings originated from criopreserved seeds.
Conteúdo:  O uso da criopreservação (armazenamento em nitrogênio líquido) é uma alternativa promissora para a conservação de espécies recalcitrantes e intermediárias como o café. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria e criopreservadas. As sementes foram submetidas a quatro tratamentos de secagem: em secador estacionário até atingirem 12% e 32% de umidade, em solução salina saturada até atingirem 17% de umidade e em sílica gel até atingirem 17% de umidade. As sementes com 12% e 32% de umidade foram armazenadas em câmara fria e seca, e as sementes com 17% em criotanques, por período de seis meses. As sementes foram semeadas em saquinhos plásticos para a produção de mudas em viveiro. Observou-se que as mudas provenientes de sementes secadas em sílica gel obtiveram resultados de desenvolvimento vegetativo significativamente iguais aos das mudas provenientes de sementes úmidas, com 32%, armazenadas por seis meses. A utilização de sementes de Coffea arabica L. secadas em sílica gel e criopreservadas é uma alternativa viável para a produção de mudas vigorosas.
Thesagro:  Armazenamento; Coffea Arábica; Muda; Nitrogênio; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215859/1/11-2019-avaliac807a771o-de-parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1413 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P. Gasogênio em alvenaria para uso em propriedade rurais. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 160.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Aproveitamento do calor rejeitado em um conjunto motriz gasogênio para secagem de grãos agricolas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 124-125.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Gasogênio: uma alternativa para tornar autônoma energeticamente a secagem de produtos agrícolas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Resumos. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; MANTOVANI, B. H. M. Gasogênio: uma alternativa para tornar autônoma energeticamente a secagem de produtos agrícolas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 177-185.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; BERTAUX, S.; FRANCO, V. P. Plantio do milho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 14, n. 164, p. 9-12, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, V. P.; ROCHA, F. E. de C.; MARQUELLI, W. A. Aspectos ergonômicos em projetos de pequenos equipamentos agrícolas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 15, n. 169, p. 10-12, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; FRANCO, V. P.; OLIVEIRA, C. A. da S. Semeadura de milho doce. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.169, p.33-37, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
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