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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  02/03/2010
Autoria:  HERRMANN, P. S. P.; DE ANDRADE, M. G.; COLNAGO, L. A.; SILVEIRA, P. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; Faculdade de Engenharia de Barretos; EMBRAPA-CNPAF.
Título:  Equipamento para medida da taxa de difusão de oxigênio e potencial redox no campo.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 9., jul. 1992, Jaboticabal, SP. Programa e resumos... Jaboticabal: UNESP, 1992.
Páginas:  p.35.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.09.
Conteúdo:  Em varzea, o excesso de agua no solo reduz a quantidade de oxigenio, o que pode afetar a produtividade e ate causar a morte da planta. Para avaliar a disponibilidade de oxigenio, construiu-se um equipamento para medida da taxa de difusao de oxigenio (T.D.O.), a qual e importante na caracterizacao do estado de oxigenio e, indiretamente, do grau de saturacao de agua no solo. Como complemento desta analise, grande importancia se da a medida de potencial redox do solo, parametro que esta ligado a previsao do estado de reducao e da possivel toxicidade de elementos quimicos, como ferro em plantio de arroz. Para tal finalidade, o equipamento possui um sistema para esta medida complementar. As medidas da T.D.O. e do potencial redox sao feitas em condicoes de campo, estando ambas as funcoes incorporadas num unico aparelho, desenvolvido para trabalhar na faixa de medida de mais ou menos 1,99 microamperes mais ou menos 0,2 contagens e resolucao de 10nA e medidor de potencial redox com leitura entre mais, 1,999 [V] mais ou menos 0,2 contagens e -1,999 [V] mais ou menos 0,2 contagens com resolucao de 1mV selecionaveis por chaves no painel. A apresentacao das medidas, para ambas as funcoes, e feita em mostradores de cristal liquido. Seis pontos no solo podem ser monitorados mediante selecao por chave. O equipamento se encontra concluido e testes dos parametros envolvidos em nivel de laboratorio ja foram realizados. A proxima etapa e a utilizacao do aparelho no campo experimental do CNPAF/... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Difusão; Medida; Potencial; Redox; TDO.
Thesagro:  Campo; Equipamento; Oxigênio; Solo; Taxa; Várzea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5282 - 1UPCSP - --PROCI-92.000261992.00026
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  MILENA GALHARDO BORGUINI, UNESP; REGINA MARTA EVANGELISTA, UNESP; ARIANE DA CUNHA SALATA, UNESP; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Qualidade nutricional de carambolas tratadas com diferentes concentrações de ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Averrhoa carambola L; EDTA; Fenólicos totais; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Carambola; Cloreto de Cálcio; Refrigeração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53976/1/2011-095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11092 - 1UPCAA - PP2011/0952011.00397
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