Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  04/12/2018
Autoria:  WANG, S.-H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.
Afiliação:  Sin-Huei Wang, CTAA; Geraldo Gonçalves Borges, CTAA; Lair Chaves Cabral, CTAA; Flávia Batista Araujo, CTAA.
Título:  Efeito da proporção canjiquinha:soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev .2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of corn grits:soybean ration on solubility, dispersibility and emulsifying properties of dehydrated porridges.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A atividade residual do inibidor de tripsina não foi detectada nos mingaus desidratados estudados.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Maize.
Thesagro:  Milho; Mistura; Propriedade Físico-Química; Proteína; Soja.
Thesaurus Nal:  Mixing; Proteins; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18947/1/pab99_267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18947 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  13/09/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  COUTO, L.; COSTA, E. F. da; VIANNA, R. T.; SILVA, M. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Produção de milho verde, sob irrigação.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas, EMBRAPA-CNPMS, 1984.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre a condução da cultura do milho visando a produção de espigas para consumo "in natura" e a produção de forragem.
Palavras-Chave:  Cultivo irrigado; Green corn; In natura; Maize; Production; Sweet corn.
Thesagro:  Irrigação; Milho; Milho Verde; Produção; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30629/1/Pesq.And.-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS4907 - 1UMTFL - PPFOL.2196FOL.2196
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional