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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/05/2001 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Autoria: |
CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Sistema semi-intensivo de produção de carne de bovinos nelore no Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%, com as vacas de primeira cria apresentando uma taxa de reconcepção de 72% e as novilhas de primeiro serviço 93%. O peso médio a desmama foi de 180 quilos para os machos e 163 quilos para as fêmeas. No período seco pós-desmama, os machos receberam 1,53 quilo/cabeça/dia de ração concentrada em pastagem, durante 143 dias. Essa suplementação possibilitou ganho de peso médio diário de 0,391 quilo por cabeça. Na segunda seca, os machos foram confinados por um período médio de 94 dias, sendo abatidos com peso médio de 462 quilos. As carcaças apresentaram um cobertura media de gordura de 3,6 milímetros e pesaram 266 quilos (17,7 arrobas), resultando em um rendimento de 57,5%. O sistema produziu, por hectare/ano, 101 quilos de carne equivalente - carcaça e 244 quilos de peso vivo, com taxa de desfrute de 34,5% e taxa de abate de 19,5%. O sistema mostrou-se economicamente interessante, sendo avaliado para uma escala de produção de 1.222 hectares e 1.000 vacas de cria. MenosUm modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%, com as vacas de primeira cria apresentando uma taxa de reconcepção de 72% e as novilhas de primeiro serviço 93%. O peso médio a desmama foi de 180 quilos para os machos e 163 quilos para as fêmeas. No período seco pós-desmama, os machos receberam 1,53 quilo/cabeça/dia de ração concentrada em pastagem, durante 143 dias. Essa suplementação possibilitou ganho de peso médio diário de 0,391 quilo por cabeça. Na segunda seca, os machos foram confinados por um período médio de 94 dias, sendo abatidos com peso médio de 462 quilos. As carcaças apresentaram um cobertura media de gordura de 3,6 milímetros e pesaram 266 quilos (17,7 arrobas), resultando em um rendimento de 57,5%. O sistema produziu, por hectare/ano, 101 quilos de carne e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Economic situation; Nelore; Região Centro-Oeste; Sistema semi-intensivo. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; farming systems; meat production; Nellore; simulation models. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104756/1/Sistema-semi-intensivo-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/10/1999 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, N. F. J. de A.; COSTA, E. F. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Aplicação de fungicidas via água de irrigação por aspersão convencional para o controle da brusone (Pyricularia oryzae) em arroz. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 25, n. 2, p. 168-171, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de arroz da cultivar IAC-25 foram inoculadas aos 21 dias de idade com 5x10 conidios de Pyricularia oryzae/ml de suspensao. Parcelas de 12 x 12m foram irrigadas por 4 aspersoes setoriais (ZE-305). Os fungicidas foram aplicados atraves do Aplicador Portatil de Produtos Quimicos. Foram 5 as aplicacoes com intervalos de 7 a 10 dias, e inicio 15 dias apos a inoculacao. A lamina media de agua aplicada foi de 3,0mm. A porcentagem de brusone no "pescoco" da panicula e o peso em gramas de graos em 2000 paniculas foram de 8,1 e 11000; 41,4 e 9477, 84,9 e 7052 para os tratamentos trifenil hidroxido de estanho (750 g ia/ha), IBP (960 IA/HA) e testemunha sem fungicida respectivamente. O aumento de producao das parcelas tratadas com trienil hidroxido de estanho foi de 55,9% em relacao a testemunha. Os resultados mostraram a viabilidade da aplicacao de fungicidas via agua de irrigacao por aspersao convencional visando o controle da brusone em arroz. |
Palavras-Chave: |
Fungicidas. |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40332/1/Aplicacao-fungicidas-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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