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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/05/2010 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SABADIN, F.; CONSOLI, L.; PEREIRA, J. F.; TORRES, G. A. M.; EICHELBERGER, L.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; BONOW, S. |
Afiliação: |
Fabiane Sabadin, Estudante; LUCIANO CONSOLI, CNPT; JORGE FERNANDO PEREIRA, CNPT; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; MÁRCIO SÓ e SILVA, CNPT; SANDRO BONOW, CNPT. |
Título: |
Fingerprinting varietal de trigo ? Resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2009, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. |
Páginas: |
1 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 115). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de germoplasma; Caracterização. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/do/p_do115_33.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A. |
Afiliação: |
Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes no combate a doenças crônicas não transmissíveis. Entretanto, pouco se conhece sobre a estabilidade dos taninos após o processamento térmico. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do cozimento e da fritura sobre o teor de taninos em massas de churros, elaboradas com farinha de sorgo. Os churros foram formulados com farinha de sorgo do genótipo BR 305 (pericarpo marrom, com tanino). Devido ao processamento térmico, as massas processadas apresentaram teores de taninos significativamente menores que a massa crua, com perda de 52,22% desse composto para massa cozida e 62,99% para a massa cozida e frita. O tipo de processamento afetou em diferentes graus o teor de taninos em produtos elaborados com farinha de sorgo. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159775/1/Estabilidade-taninos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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