| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Data corrente: |
05/01/2015 |
|
Data da última atualização: |
23/06/2025 |
|
Autoria: |
TAVARES, R. F. de M. |
|
Título: |
Diferentes substratos na propagação vegetativa por alporquia em camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). |
|
Ano de publicação: |
2014 |
|
Fonte/Imprenta: |
2014. |
|
Páginas: |
37 f. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia B. da Silva Bronze; Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental. |
|
Conteúdo: |
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh) espécie nativa originaria da Amazônia, ocorre naturalmente em beiras de rios e lagos. Pertencente à família Myrtaceae, frutífera de porte arbustivo. O fruto do camucamuzeiro é mundialmente conhecido como fonte natural de ácido ascórbico e é utilizado, principalmente na forma de suco e néctar. A propagação do camucamuzeiro é realizada, principalmente, por meio de sementes (propagação sexuada). Entretanto, esta frutífera pode ser propagada vegetativamente pelos métodos de estaquia, enxertia e alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos sobre o enraizamento em ramos de Myrciaria dubia (camucamuzeiro) pelo método de propagação por alporquia. |
|
Palavras-Chave: |
Alporquia; Camu-camu. |
|
Thesagro: |
Propagação Vegetativa. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01555nam a2200169 a 4500 001 2004301 005 2025-06-23 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, R. F. de M. 245 $aDiferentes substratos na propagação vegetativa por alporquia em camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). 260 $a2014.$c2014 300 $a37 f. 500 $aTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia B. da Silva Bronze; Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aO camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh) espécie nativa originaria da Amazônia, ocorre naturalmente em beiras de rios e lagos. Pertencente à família Myrtaceae, frutífera de porte arbustivo. O fruto do camucamuzeiro é mundialmente conhecido como fonte natural de ácido ascórbico e é utilizado, principalmente na forma de suco e néctar. A propagação do camucamuzeiro é realizada, principalmente, por meio de sementes (propagação sexuada). Entretanto, esta frutífera pode ser propagada vegetativamente pelos métodos de estaquia, enxertia e alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos sobre o enraizamento em ramos de Myrciaria dubia (camucamuzeiro) pelo método de propagação por alporquia. 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAlporquia 653 $aCamu-camu
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | FONTANA, A.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; ALMEIDA, B. G. de; CORREA, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. M. de. Preparo de amostras e separação de terra fina, cascalho e calhaus. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 1, p. 21-28.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|