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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/09/1999
Data da última atualização:  02/09/1999
Autoria:  MOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984.
Páginas:  p.96.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-doce.
Thesagro:  Clone; Ipomoea Batatas; Peso.
Thesaurus Nal:  clones; sweet potatoes; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH16543 - 1UPCPL - --635C749r1984.108
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) sobre a perda de peso, relação polpa/casca, uniformidade de cor e respiração de banana 'Prata', armazenada por 30 dias em saco de polietileno com 110 micra de espessura, e, após retirada da embalagem, amadurecida em recinto com UR entre 83% a 94%, usando como controle frutos amadurecidos em condições ambientais com UR entre 59% e 88%. Utilizaram-se frutos da segunda penca no estádio de desenvolvimento 3/4 gordo (34 mm a 36 mm de diâmetro). Os frutos dos tratamentos que amadureceram em UR elevada apresentaram redução nas perdas de peso e na relação polpa/casca, em comparação com os amadurecidos em UR ambiente. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram um retardo de quatro a seis dias para atingir o completo amadurecimento, em relação aos tratamentos-controle, sendo este período aumentado em mais dois dias quando os frutos foram amadurecidos em ambiente com UR elevada. Os frutos previamente armazenados em película de polietileno apresentaram menor evolução de C02 ao pico climatérico, independentemente das condições de UR utilizadas para o amadurecimento.
Palavras-Chave:  composição; embalagem em sacos de polietileno; qualidade pós-colheita; uniformidade de cor; UR modificada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22071 - 1UMTAP - --63072081P474
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