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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRÜNEBERG, W. J.; MA. D.; MWANGA, R. O. M.; CAREY, E. E.; HUAMANI, F.; DIAZ, F.; EYZAGUIRRE, R.; GUAF, M.; JUSUF, M.; SONG, Y.-S.; KARUNIAWAN, A.; TJINTOKOHADI, K.; ANIL, S. R.; SHOFIUR RAHAMAN, E. H. M.; HOSSAIN, M.; ATTALURI, S.; SOME, K.; AFUAPE, S.; ADOFO, K.; LUKONGE, E.; KARANJA, L.; NDIRIGWE, J.; SSEMAKULA, G.; AGILI, S.; RANDRIANAIVOARIVONY, J. M.; CHIONA, M.; CHIPUNGU, F.; LAURIE, S.; RICARDO, J.; ANDRADE, M.; FERNANDES, F. R.; MELLO, A. F. S.; KHAN, A.; LABONTE, D. R.; YENCHO, G. C.
Afiliação:  W. J. GRÜNEBERG., INTERNATIONAL POTATO CENTER, LIMA, PERU.; D. MA., XSPRC, XUZHOU SWEETPOTATO RESEARCH CENTER, CHINA.; R. O. M. MWANGA., INTERNATIONAL POTATO CENTER; E. E. CAREY, INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-SSA; F. HUAMANI., INTERNATIONAL POTATO CENTER; F. DIAZ., INTERNATIONAL POTATO CENTER; R. EYZAGUIRRE., INTERNATIONAL POTATO CENTER; M. GUAF., PAPUA NEW GUINEA NATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE.; M. JUSUF., INDONESIAN LEGUMES AND TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, JAVA INDONESIA.; Y. -S. SONG, RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION REPUBLIC OF KOREA; A. KARUNIAWAN., UNPAD, PADJADJARAN UNIVERSITY BANDUNG, JAVA, INDONESIA.; K. TJINTOKOHADI., INTERNATIONAL POTATO CENTER - CIP-ESEAP; S. R. ANIL., CENTRAL TUBER CROPS RESEARCH INSTITUTE, THIRUVANANTHAPURAM, KERLA, INDIA.; E. H. M. SHOFIUR RAHAMAN, INWE - INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; M. HOSSAIN., TCRC - BANGLADESH AGRICULTURE RESEARCH INSTITUTE.; S. ATTALURI., INSTITUT DE L'EVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES, BURKINA FASO.; K. SOME., INSTITUT DE L'ENVIRONNEMENT ET DE RECHERCHES AGRICOLES BURKINA FASO.; S. AFUAPE., NATIONAL ROOT CROPS RESEARCH INSTITUTE, NIGÉRIA.; K. ADOFO., COUNCIL FOR SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH -CROPS RESEARCH INSTITUTE, GHANA.; E. LUKONGE., AGRICULTURE RESEARCH INTITUTE UKIRIGURU, TANZANIA.; L. KARANJA., KENYA AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE, NIORO, KENYA.; J. NDIRIGWE., RWANDA AGRICULTURE BOARD, RWANDA.; G. SSEMAKULA., NATIONAL CROPS RESOURCES RESEARCH INSTITUTE, UGANDA.; S. AGILI., CIP-SSA.; J. -M. RANDRIANAIVOARIVONY., FIOMPIANA FAMBOLENA MALAGASY NORVEZIANA, MADAGASCAR.; M. CHIONA., ZAMBIA AGRICULURE RESEARCH INSTITUTE, ZAMBIA.; F. CHIPUNGU., DEPARTMENT OF AGRICULTURAL RESEARCH SERVICES, MALAWI.; S. LAURIE, AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL REPUBLIC OF SOUTH AFRICA.; J. RICARDO., MOZAMBIQUE INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH.; M. ANDRADE., CIP-SSA.; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; A. KHAN., INTERNATIONAL POTATO CENTER; D. R. LABONTE., LOUSINA STATE UNIVERSITY AGCENTER.; G. C. YENCHO., DEPARTMENT OF HORTICULTURAL SCIENCE, NORTH CAROLINA STATE UNIVERSITY, RALEIGHA.
Título:  Advances in sweetpotato breeding from 1993 to 2012.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: LOW, J.; NYONGESA, M.; QUINN, S.; PARKER, M. (Ed.). Potato and sweetpotato in Africa: transforming the value chains for food and nutrition security. Wallingford: Cabi, 2015.
Páginas:  p. 1-77.
ISBN:  978-1780644202
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There are five objectives of this review. The first is to briefly describe recent production and utilization trends by region; the second is to review knowledge about origin and the genetic nature of sweetpotato. The third objective is to review selected breeding objectives. The fourth is to review advances in understanding of breeding methods, including (a) generation of seed through polycross nurseries and controlled cross breeding, (b) a description of a new accelerated breeding approach, (c) recent efforts to systematically exploit heterosis and (d) new approaches of genomic selection. The fifth objective is to provide information about variety releases during the past 20 years in West, East and Southern Africa, South Asia, East and South East Asia, China and the Pacific.
Thesagro:  Batata doce; Ipomoea Batatas.
Thesaurus Nal:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39819 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Pedro Amorim Berbet, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marília Amorim Berbet de Molina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Geraldo de Amaral Gravina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Luciano Rodrigues Queiroz, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.
DOI:  10.1590/S0100-204X2007001000016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, além de avaliar a estabilidade da cor das goiabas secadas após 30, 60 e 90 dias de armazenamento sob refrigeração. Amostras de goiaba foram imersas em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1, açúcar invertido a 41% (p/p) e açúcar invertido sem diluição. Foram avaliados sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, cor, aroma, aparência, sabor e textura. O teor de sólidos solúveis totais das amostras aumentou linearmente em função do tempo de imersão, sem efeito significativo do tipo de açúcar empregado no preparo da solução. A preservação do teor de ácido cítrico foi mais pronunciada em soluções menos concentradas de sacarose. Amostras secadas não submetidas à desidratação osmótica exibiram maior alteração de cor do que aquelas previamente desidratadas. Soluções de sacarose são mais eficazes na estabilidade da cor do que as de açúcar invertido. As goiabas submetidas à desidratação por imersão-impregnação tiveram boa aceitação sensorial, e aquelas secadas apenas por convecção não foram aceitas pelos provadores.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos.
Thesagro:  Açúcar; Desidratação Osmótica; Goiaba; Psidium Guajava; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32452/1/Desidratacao-imersao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180041/1/Desidratacao-por-imersao-impregnacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62824 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS20628 - 1UPCAP - DD
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