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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; DANIEL FILHO, A. C. B.; LOPES, C. H. L.
Afiliação:  NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; ANTÔNIO CARLOS BORGES DANIEL FILHO, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR.
Título:  Zoneamento agroecológico do Município de Camapuã - MS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 186).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 12 mapas color. Escala 1:100.000.
Conteúdo:  A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho, foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e dão origem a esse boletim de pesquisa. As terras indicadas para o uso com lavouras somam cerca de 440 km², o que equivale a aproximadamente 7% da área total do município. As áreas recomendadas para pastagem equivalem a 61% e as áreas recomendadas para pastagem especial a aproximadamente 4% da área do município que corresponde a algo como 230 km². Nestas unidades é fundamental avaliar-se criteriosamente a utilização de pastagens nestas terras quando essas ainda se encontram sob cobertura vegetal, visto que, praticamente 40% destas terras ainda permanecem com vegetação natural em seus diversos graus de conservação. As terras recomendadas para conservação dos recursos naturais e/ou recuperação ambiental equivalem a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ordenamento territorial; Planejamento ambiental; Planejamento de uso e ocupação da terra; Uso sustentável da terra; Zoneamento Agroecológico da Banana; Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar; Zoneamento Agroecológico da Goiaba; Zoneamento Agroecológico da Manga; Zoneamento Agroecológico da Seringueira; Zoneamento Agroecológico da Uva; Zoneamento Agroecológico do Abacaxi; Zoneamento Agroecológico do Citrus; Zoneamento Agroecológico do Eucalipto; Zoneamento Agroecológico do Girassol; Zoneamento Agroecológico do Mamão; Zoneamento Agroecológico do Maracujá.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72591/1/BPD-186-Zon-Camapua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16984 - 1UMTLV - DDBPD 1862012.00214
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  01/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; VILELA, L.; BARBOSA, T. A.; PINTO, C. F.; FEIJO, G. L. D.; SIMEÃO, R. M.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; LOURIVAL VILELA, CPAC; TOMAZ ANDRADE BARBOSA, Trijunction Project; CAROLINE FERREIRA PINTO, Trijunction Project; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC.
Título:  Beef production with low carbon emission in Tropical pastures: a case study for the validation of guidelines.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 128-133.
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  The Low Carbon Brazilian Beef (LCBB) concept brand seeks to value livestock systems that do not include the forest component but hold the potential to mitigate greenhouse gas (GHG) emissions, by adopting conservationist production criteria and concepts. At present, there is no commercial production system in Brazil with validated LCBB guidelines. In this scenario, the LCBB Technological Reference Unit proposed to examine beef cattle production in systems with well-managed pastures to validate the guidelines in a commercial environment. The initial results show that by implementing the LCBB guidelines, it is possible to ensure productivity and meat quality as well as increase the profitability of the producer without giving up the maintenance or increase in the soil carbon stock and the mitigation of GHG emission, in addition to the landsaving effect. This is another step towards productive efficiency that takes into account the quality of the product and its environmentally friendly production. Key words: Low Carbon Brazilian Beef; pasture management; soil carbon stock
Palavras-Chave:  Brazilian Beef; Low Carbon; Soil carbon stock.
Thesagro:  Carbono; Carne; Efeito Estufa; Estoque; Gás; Pastagem; Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Pasture management.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226585/1/Silveira-et-al-proceedings-wcclf2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226599/1/Beef-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29614 - 1UPCAA - DD
CPPSUL14832 - 1UPCAA - DD
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