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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
08/05/2012 |
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Data da última atualização: |
07/05/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
VEIGA, M. da; DURIGON, L.; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. |
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Afiliação: |
MILTON DA VEIGA, EPAGRI; LEANDRO DURIGON; CARLA MARIA PANDOLFO, EPAGRI; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO. |
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Título: |
Atributos de solo e de plantas afetados pelo manejo da pastagem anual de inverno em sistema de integração lavoura-pecuária. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 42, n. 3, p. 444-450, mar. 2012. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O uso continuado do sistema de integração lavoura-pecuária pode promover alterações em atributos físicos do solo, bem como afetar a produtividade das culturas semeadas em sucessão à pastagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de semeadura e do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação da pastagem anual de inverno sobre atributos físicos do solo, fitomassa aérea remanescente da pastagem e produtividade das culturas semeadas em sucessão. Foi instalado um experimento em propriedade rural em Campos Novos, SC, que utiliza o sistema integração lavoura-pecuária, onde foram aplicados os seguintes tratamentos: duas formas de semeadura da pastagem no outono (semeadura direta sem e com posterior revolvimento do solo com grade niveladora), alocados nas parcelas principais, e quatro intervalos de retirada dos animais antes da dessecação da pastagem (retirada dos animais aos 28, 14 e 1 dia antes da dessecação e testemunha, sem pastejo), alocados nas subparcelas. Foram determinados a fitomassa aérea de pastagem remanescente por ocasião da dessecação, os atributos físicos do solo após a dessecação da pastagem e o rendimento de grãos de soja e milho. A forma de semeadura da pastagem anual de inverno não afetou os atributos físicos do solo e o rendimento das culturas de soja e milho cultivadas em sucessão à pastagem, enquanto o aumento do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação aumentou a fitomassa aérea remanescente da pastagem por ocasião da dessecação. Soil and crop attributes affected by winter pasture management in integrated crop-livestock system. Continued use of the crop-livestock system in agricultural areas can promote changes in soil physical attributes, as well as affect the productivity of crops grown in rotation with pasture. The aim of this study was to evaluate the effects of methods of sowing and the interval between the withdrawal and desiccation of pasture on soil physical attributes, aboveground biomass of pasture and productivity of crops sown in succession. It was conducted an experiment in a rural property in Campos Novos, which uses the crop-livestok system, with the following treatments: two types of pasture seeding in autumn (direct seeding without and with subsequent soil harrowing), allocated in main plots, and four intervals of removing animals from the pasture before desiccation (removal of the animals at 28, 14 and 1 day before the desiccation and control, without grazing), allocated as subplots. It was determined the aboveground biomass of pasture, the soil physical attributes after desiccation of grassland and yield of soybeans and corn. The form of winter pasture seeding does not affect the soil physical attributes and crop productivity, while increasing the interval between the withdrawal and desiccation of winter pasture increases the production of the aboveground biomass of the pasture. MenosO uso continuado do sistema de integração lavoura-pecuária pode promover alterações em atributos físicos do solo, bem como afetar a produtividade das culturas semeadas em sucessão à pastagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de semeadura e do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação da pastagem anual de inverno sobre atributos físicos do solo, fitomassa aérea remanescente da pastagem e produtividade das culturas semeadas em sucessão. Foi instalado um experimento em propriedade rural em Campos Novos, SC, que utiliza o sistema integração lavoura-pecuária, onde foram aplicados os seguintes tratamentos: duas formas de semeadura da pastagem no outono (semeadura direta sem e com posterior revolvimento do solo com grade niveladora), alocados nas parcelas principais, e quatro intervalos de retirada dos animais antes da dessecação da pastagem (retirada dos animais aos 28, 14 e 1 dia antes da dessecação e testemunha, sem pastejo), alocados nas subparcelas. Foram determinados a fitomassa aérea de pastagem remanescente por ocasião da dessecação, os atributos físicos do solo após a dessecação da pastagem e o rendimento de grãos de soja e milho. A forma de semeadura da pastagem anual de inverno não afetou os atributos físicos do solo e o rendimento das culturas de soja e milho cultivadas em sucessão à pastagem, enquanto o aumento do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação aumentou a fitomassa aérea remanescente da pastagem por ocasião da ... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária; No-tillage systems. |
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Thesagro: |
Compactação do solo; Milho; Pastejo continuo; Plantio direto; Soja. |
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Thesaurus Nal: |
Continuous grazing; Corn; Soil compaction; Soybeans. |
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Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
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Marc: |
LEADER 03806naa a2200289 a 4500 001 1924019 005 2025-05-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, M. da 245 $aAtributos de solo e de plantas afetados pelo manejo da pastagem anual de inverno em sistema de integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO uso continuado do sistema de integração lavoura-pecuária pode promover alterações em atributos físicos do solo, bem como afetar a produtividade das culturas semeadas em sucessão à pastagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de semeadura e do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação da pastagem anual de inverno sobre atributos físicos do solo, fitomassa aérea remanescente da pastagem e produtividade das culturas semeadas em sucessão. Foi instalado um experimento em propriedade rural em Campos Novos, SC, que utiliza o sistema integração lavoura-pecuária, onde foram aplicados os seguintes tratamentos: duas formas de semeadura da pastagem no outono (semeadura direta sem e com posterior revolvimento do solo com grade niveladora), alocados nas parcelas principais, e quatro intervalos de retirada dos animais antes da dessecação da pastagem (retirada dos animais aos 28, 14 e 1 dia antes da dessecação e testemunha, sem pastejo), alocados nas subparcelas. Foram determinados a fitomassa aérea de pastagem remanescente por ocasião da dessecação, os atributos físicos do solo após a dessecação da pastagem e o rendimento de grãos de soja e milho. A forma de semeadura da pastagem anual de inverno não afetou os atributos físicos do solo e o rendimento das culturas de soja e milho cultivadas em sucessão à pastagem, enquanto o aumento do intervalo entre a retirada dos animais e a dessecação aumentou a fitomassa aérea remanescente da pastagem por ocasião da dessecação. Soil and crop attributes affected by winter pasture management in integrated crop-livestock system. Continued use of the crop-livestock system in agricultural areas can promote changes in soil physical attributes, as well as affect the productivity of crops grown in rotation with pasture. The aim of this study was to evaluate the effects of methods of sowing and the interval between the withdrawal and desiccation of pasture on soil physical attributes, aboveground biomass of pasture and productivity of crops sown in succession. It was conducted an experiment in a rural property in Campos Novos, which uses the crop-livestok system, with the following treatments: two types of pasture seeding in autumn (direct seeding without and with subsequent soil harrowing), allocated in main plots, and four intervals of removing animals from the pasture before desiccation (removal of the animals at 28, 14 and 1 day before the desiccation and control, without grazing), allocated as subplots. It was determined the aboveground biomass of pasture, the soil physical attributes after desiccation of grassland and yield of soybeans and corn. The form of winter pasture seeding does not affect the soil physical attributes and crop productivity, while increasing the interval between the withdrawal and desiccation of winter pasture increases the production of the aboveground biomass of the pasture. 650 $aContinuous grazing 650 $aCorn 650 $aSoil compaction 650 $aSoybeans 650 $aCompactação do solo 650 $aMilho 650 $aPastejo continuo 650 $aPlantio direto 650 $aSoja 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aNo-tillage systems 700 1 $aDURIGON, L. 700 1 $aPANDOLFO, C. M. 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 773 $tCiência Rural$gv. 42, n. 3, p. 444-450, mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 20 | |
| 1. |  | PEREIRA, H. S.; MENDONÇA, F. R.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de. Selection of carioca common bean lines with slow darkening. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02471, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 2. |  | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, N. P. de. BRS FC310: carioca common bean cultivar with semi-early cycle, upright growth habit, and resistance to major diseases. Functional Plant Breeding Journal, v. 4, n. 1, p. 23-28, Jan./June 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
| 3. |  | PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; MARTINS, M.; MELO, L. C. BRS FS305 - common bean cultivar with calima bean for export. Functional Plant Breeding Journal, v. 3, n. 1, p. 75-79, Jan./June 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
| 4. |  | SILVA, C. de S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MARTINS, M.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; MENDES, I. de C.; COSTA, A. F. da; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S. Seleção de linhagens de feijão-carioca com alta produtividade sob inoculação com rizóbio. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 58. Evento online.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 5. |  | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; GUIMARÃES, C. M.; OLIVEIRA, J. P. de; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; SOUZA FILHO, B. F. de. BRS Esteio: common bean cultivar with black grain, high yield potential and moderate resistance to anthracnose. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 13, n. 4, p. 373-376, dez. 2013. Cultivar release.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 6. |  | COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; RAVA, C. A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA, J. F.; MARANGON, M. A.; CARGNIN, A.; ABREU, Â. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; MAGALDI, M. C. de S. BRS Esplendor: cultivar de feijoeiro comum de grão tipo comercial preto, com arquitetura de planta ereta, alto potencial produtivo e tolerância a doenças. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 185).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 7. |  | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z. BRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 8. |  | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z. BRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose. 2. ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 9. |  | MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA, J. F.; MARANGON, M. A.; CARGNIN, A.; ABREU, Â. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; MAGALDI, M. C. de S. BRS Estilo: cultivar de grão tipo comercial carioca, com arquitetura de planta ereta associada com alto potencial produtivo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 186).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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| 10. |  | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC104: cultivar de feijão-comum carioca superprecoce. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 239).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 11. |  | MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; VIANELLO, R. P.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC310: cultivar de feijoeiro-comum carioca, semiprecoce e com ampla resistência às doenças. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 257).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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| 12. |  | SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; ARAGÃO, F. J. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; QUINTELA, E. D.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; COSTA, A. G.; TRINDADE, N. L. S. R.; MARANGON, M. A.; MELO, C. L. P. de; HUNGRIA, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; WRUCK, F. J.; ALMEIDA, V. M. de; BRAZ, A. J. B. P.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. BRS FC401 RMD: cultivar de feijão carioca geneticamente modificada com resistência ao mosaico-dourado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 235).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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| 13. |  | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de. BRS FC 406: cultivar de feijoeiro-comum carioca com grãos grandes, alto potencial produtivo, resistência à antracnose e à mancha-angular. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 254).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 14. |  | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; POSSE, S. C. P.; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; CALGARO, M.; AGUIAR, M. S. de. BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum com alto valor comercial e nutricional, resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 9 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 255).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 15. |  | MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S. BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 9 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 266).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 16. |  | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C. BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 17. |  | SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; SOUZA FILHO, B. F. de; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; DEL PELOSO, M. J. BRS FP403: cultivar de feijão preto com alta produtividade e qualidade de grãos, moderada resistência à murcha de Fusarium e podridões radiculares. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. 9 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 247).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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| 18. |  | PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; POSSE, S. C. P.; SOARES, J.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; MARANGON, M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; CARGNIN, A.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z. BRS Notável - cultivar de feijoeiro-comum carioca semi-precoce com alto potencial produtivo e resistência a doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1564-1568.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 19. |  | MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P. BRS Ametista: cultivar de feijoeiro comum carioca com grãos graúdos e resistência a doenças. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 206).| Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 20. |  | MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P. BRS Ametista: cultivar de feijoeiro-comum carioca com grãos graúdos e resistência a doenças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1662-1666.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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