|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C. |
Afiliação: |
Mario Herrero; Philip K. Thornton; Daniel Mason-D'Croz; Jeda Palmer; Tim G. Benton; Benjamin L. Bodirsky; Jessica R. Bogard; Andrew Hall; Bernice Lee; Karine Nyborg; Prajal Pradhan; Graham D. Bonnett; Brett A. Bryan; Bruce M. Campbell; Svend Christensen; Michael Clark; Mathew T. Cook; Imke J. M. de Boer; Chris Downs; Kanar Dizyee; Christian Folberth; Cecile M. Godde; James S. Gerber; Michael Grundy; Petr Havlik; Andrew Jarvis; Richard King; Ana Maria Loboguerrero; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; C. Lynne Mclntyre; Rosamond Naylor; Javier Navarro; Michael Obersteiner; Alejandro Parodi; Mark B. Peoples; Ilje Pikaar; Alexander Popp; Johan Rockstrom; Michael J. Robertson; Pete Smith; Elke Stehfest; Steve M. Swain; Hugo Valin; Mark van Wijk; Hannah H. E. Van Zanten; Sonja Vermeulen; Joost Vervoort; Paul C. West. |
Título: |
Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective. |
ISSN: |
2662-1355 |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Future technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Inovação; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Tecnologia da Informação; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Food and nutrition programs; Food consumption; Food industry; Food service; Human nutrition; Land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02865naa a2200853 a 4500 001 2123814 005 2020-07-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2662-1355 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1$2DOI 100 1 $aHERRERO, M. 245 $aInnovation can accelerate the transition towards a sustainable food system.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aFuture technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. 650 $aFood and nutrition programs 650 $aFood consumption 650 $aFood industry 650 $aFood service 650 $aHuman nutrition 650 $aLand use 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aInovação 650 $aNutrição Humana 650 $aSistema de Alimentação 650 $aTecnologia da Informação 650 $aUso da Terra 700 1 $aTHORNTON, P. K. 700 1 $aMASON-D'CROZ, D. 700 1 $aPALMER, J. 700 1 $aBENTON, T. G. 700 1 $aBODIRSKY, B. L. 700 1 $aBOGARD, J. R. 700 1 $aHALL, A. 700 1 $aLEE, B. 700 1 $aNYBORG, K. 700 1 $aPRADHAN, P. 700 1 $aBONNETT, G. D. 700 1 $aBRYAN, B. A. 700 1 $aCAMPBELL, B. M. 700 1 $aCHRISTENSEN, S. 700 1 $aCLARK, M. 700 1 $aCOOK, M. T. 700 1 $aBOER, I. J. M. de 700 1 $aDOWNS, C. 700 1 $aDIZYEE, K. 700 1 $aFOLBERTH, C. 700 1 $aGODDE, C. M. 700 1 $aGERBER, J. S. 700 1 $aGRUNDY, M. 700 1 $aHAVLIK, P. 700 1 $aJARVIS, A. 700 1 $aKING, R. 700 1 $aLOBOGUERRERO, A. M. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aMCLNTYRE, C. L. 700 1 $aNAYLOR, R. 700 1 $aNAVARRO, J. 700 1 $aOBERSTEINER, M. 700 1 $aPARODI, A. 700 1 $aPEOPLES, M. B. 700 1 $aPIKAAR, I. 700 1 $aPOPP, A. 700 1 $aROCKSTROM, J. 700 1 $aROBERTSON, M. J. 700 1 $aSMITH, P. 700 1 $aSTEHFEST, E. 700 1 $aSWAIN, S. M. 700 1 $aVALIN, H. 700 1 $aVAN WIJK, M. 700 1 $aVAN ZANTEN, H. H. E. 700 1 $aVERMEULEN, S. 700 1 $aVERVOORT, J. 700 1 $aWEST, P. C. 773 $tNature Food$gv. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; ALMEIDA, C. N. S.; GOMES, E. A.; MATTOS, B. B.; PASSOS, A. M. A. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; TEIXEIRA, P. C. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CÁSSIA NAIARA SOARES ALMEIDA, Estagiária; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Adubação fosfatada organomineral com pulverização de inoculante contendo microrganismos solubilizadores. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 236). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A equipe de Microbiologia e Fertilidade do
Solo da Embrapa Milho e Sorgo e da Embrapa
Solos vem desenvolvendo pesquisas nesta
linha de utilização de fosfatos naturais
associados a microrganismos solubilizadores
de P, buscando aumentar a eficiência no uso
dos insumos. Inicialmente, foi priorizada a
granulação do fertilizante organomineral
juntamente com os microrganismos
solubilizadores, no entanto, esta operação
exige uma adaptação do processo produtivo
do fertilizante, demandando custos adicionais,
incluindo mão de obra. Portanto, neste
trabalho foi dada ênfase à utilização da
mistura simples dos resíduos orgânicos e
pó de rocha fosfatada aplicada no sulco de
plantio e posterior pulverização de solução
contendo os microrganismos solubilizadores
de P sobre a mistura. Como há disponibilidade
no mercado de maquinário para esta
operação, não seria necessário desenvolver
um novo processo produtivo dos fertilizantes,
havendo uma maior eficiência de aplicação
dos insumos. |
Thesagro: |
Biologia do solo; Nutrição vegetal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172556/1/circ-236.pdf
|
Marc: |
LEADER 01818nam a2200253 a 4500 001 2082218 005 2021-04-13 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 245 $aAdubação fosfatada organomineral com pulverização de inoculante contendo microrganismos solubilizadores.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2017 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 236). 520 $aA equipe de Microbiologia e Fertilidade do Solo da Embrapa Milho e Sorgo e da Embrapa Solos vem desenvolvendo pesquisas nesta linha de utilização de fosfatos naturais associados a microrganismos solubilizadores de P, buscando aumentar a eficiência no uso dos insumos. Inicialmente, foi priorizada a granulação do fertilizante organomineral juntamente com os microrganismos solubilizadores, no entanto, esta operação exige uma adaptação do processo produtivo do fertilizante, demandando custos adicionais, incluindo mão de obra. Portanto, neste trabalho foi dada ênfase à utilização da mistura simples dos resíduos orgânicos e pó de rocha fosfatada aplicada no sulco de plantio e posterior pulverização de solução contendo os microrganismos solubilizadores de P sobre a mistura. Como há disponibilidade no mercado de maquinário para esta operação, não seria necessário desenvolver um novo processo produtivo dos fertilizantes, havendo uma maior eficiência de aplicação dos insumos. 650 $aBiologia do solo 650 $aNutrição vegetal 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aALMEIDA, C. N. S. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 700 1 $aTEIXEIRA, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|