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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
Flávio Breseghello, CNPAF; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro; Adriano Pereira de Castro, CNPAF; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Altevir de Matos Lopes, CPATU; José Almeida Pereria, CPAMN; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Nara Regina Gervine de Souza, Empaer; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Antônio Alves Soares, Universidade Federal de Lavras; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Anne Sitarama Prabhu, CNPAF. |
Título: |
Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
BRS Pepita. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.boletimpecuario.com.br/mdr.php?i=/notes/noticia.php?not=ancora3231.boletimpecuario
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/06/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. D. T.; KLUTHCOUSKI, J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MICHAEL DJIE TJIANG THUNG, pesquisador visitante CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURICIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
BRS Ártico: cultivar de feijão-comum de grãos brancos com padrão para exportação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 234). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de feijão-comum com grãos brancos BRS Ártico apresenta ciclo semiprecoce, bom potencial produtivo e grãos de qualidade que atendem às exigências do mercado interno brasileiro e possibilitam também sua comercialização no mercado internacional. A BRS Ártico é indicada para os seguintes Estados e épocas de semeadura: inverno, para os estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca, para o Estado do Paraná. |
Palavras-Chave: |
BRS Ártico; Grão branco. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144920/1/CNPAF-2016-com-tec-234.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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