Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
UFPB-CCA, Aluno de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia; UFPB; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT. |
Título: |
Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivilina (PVC), a 10 ± 0,5 °C, 14 ± 0,5°C e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associado à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14°C. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermenlho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10°C. |
Palavras-Chave: |
Carotenóides totais; Total chlorophyll; Vitamin C. |
Thesagro: |
Clorofila; Eugenia Uniflora; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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