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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, R. de A. R.; SILVEIRA, J. G.; NOGUEIRA, A. K.; SILVA, J. J. da N. da; BOTIN, A. A.; MOMBACH, M. A.; ARMACOLO, N. M.; PIROLLA, M. L. A. |
Afiliação: |
RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; JÚLIA GRAZIELA SILVEIRA, UFMT; ANNA KAROLYNE NOGUEIRA, UFMT; JACQUELINE JESUS DA NOGUEIRA DA SILVA, UFMT; ANDRESSA ALVES BOTIN, UFMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; NATASSIA MAGALHÃES ARMACOLO, UFMT; MALLÚ LOYANE ARENHART PIROLLA, UFMT. |
Título: |
Nitrous oxide emissions in eucalyptus production under monoculture and integrated systems in Sinop /MT. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main cause of climate change is the increase in greenhouse gases (GHG) emissions caused by activities such as agriculture, and nitrous oxide (N2O) is one of the main gases emitted by these activities. Therefore, the objective of this study was to evaluate N2O emissions of Eucalyptus urograndis under monoculture and integrated production systems. |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa; Óxido nitroso; Sistemas de produção integrados. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138293/1/2015-160.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200229 a 4500 001 2035908 005 2016-04-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 245 $aNitrous oxide emissions in eucalyptus production under monoculture and integrated systems in Sinop /MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 520 $aThe main cause of climate change is the increase in greenhouse gases (GHG) emissions caused by activities such as agriculture, and nitrous oxide (N2O) is one of the main gases emitted by these activities. Therefore, the objective of this study was to evaluate N2O emissions of Eucalyptus urograndis under monoculture and integrated production systems. 653 $aGases de efeito estufa 653 $aÓxido nitroso 653 $aSistemas de produção integrados 700 1 $aSILVEIRA, J. G. 700 1 $aNOGUEIRA, A. K. 700 1 $aSILVA, J. J. da N. da 700 1 $aBOTIN, A. A. 700 1 $aMOMBACH, M. A. 700 1 $aARMACOLO, N. M. 700 1 $aPIROLLA, M. L. A.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, M. R. V. B. dos; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Mírian Rosa Branco dos Santos, UFRB; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF. |
Título: |
Métodos alternativos de controle de doenças em bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura ocupa lugar de destaque na economia nacional, tanto pela área plantada, quanto pela quantidade produzida. Várias são as doenças que afetam a atividade e podem comprometer o desempenho da cultura, entre estas a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola Leach e o mal-do-Panamá, causado pelo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos para o controle dessa duas doenças. No primeiro experimento, testou-se a indução de resistência à Sigatoka-amarela utilizando Sacharomices cerevisae. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se três variedades com 15 plantas cada uma, mediante indução e desafio posterior. No experimento II, testou-se o efeito do extrato do engaço da bananeira sobre o desenvolvimento e esporulação de F. oxysporum f. sp cubense. Avaliaram-se cinco concentrações do extrato (0%, 12,5%, 25%, 50% e 100%), adicionando ao meio BDA, usando 10 repetições e avaliação durante 10 dias em incubadora a 25°C, com medição do crescimento micelial e da esporulação. No experimento III, avaliou-se o efeito do mesmo extrato sobre o desenvolvimento micelial de M. musicola, submetida às mesmas concentrações. Neste caso as avaliações se estenderam por 20 dias. Em relação à indução de resistência, não foi possível tirar conclusões devido a provàveis falhas nas condições de incubação, que impediram o desenvolvimento de sintomas, inclusive na testemunha. Em relação aos trabalhos com extrato do engaço da bananeira, os resultados mostraram inibição no crescimento micelial e na esporulação de F. oxysporum f. sp cubense e inibição no crescimento micelial de M. musicola. Esses resultados abrem possibilidades de utilização do extrato do engaço da bananeira no controle do mal-do-Panamá e da Sigatoka-amarela contribuindo, assim, para o desenvolvimento de métodos e produtos alternativos alinhados com os requisitos e com as necessidades de preservação dos recursos naturais. MenosA bananicultura ocupa lugar de destaque na economia nacional, tanto pela área plantada, quanto pela quantidade produzida. Várias são as doenças que afetam a atividade e podem comprometer o desempenho da cultura, entre estas a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola Leach e o mal-do-Panamá, causado pelo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos para o controle dessa duas doenças. No primeiro experimento, testou-se a indução de resistência à Sigatoka-amarela utilizando Sacharomices cerevisae. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se três variedades com 15 plantas cada uma, mediante indução e desafio posterior. No experimento II, testou-se o efeito do extrato do engaço da bananeira sobre o desenvolvimento e esporulação de F. oxysporum f. sp cubense. Avaliaram-se cinco concentrações do extrato (0%, 12,5%, 25%, 50% e 100%), adicionando ao meio BDA, usando 10 repetições e avaliação durante 10 dias em incubadora a 25°C, com medição do crescimento micelial e da esporulação. No experimento III, avaliou-se o efeito do mesmo extrato sobre o desenvolvimento micelial de M. musicola, submetida às mesmas concentrações. Neste caso as avaliações se estenderam por 20 dias. Em relação à indução de resistência, não foi possível tirar conclusões devido a provàveis falhas nas condições de incubação, que impediram o desenvolvimento de sintomas, inclusive na testemunha. Em relação aos trabalhos com... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mal-do-Panamá; Musa spp; Sigatoka-amarela. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02716naa a2200193 a 4500 001 1655659 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. V. B. dos 245 $aMétodos alternativos de controle de doenças em bananeira. 260 $c2007 520 $aA bananicultura ocupa lugar de destaque na economia nacional, tanto pela área plantada, quanto pela quantidade produzida. Várias são as doenças que afetam a atividade e podem comprometer o desempenho da cultura, entre estas a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola Leach e o mal-do-Panamá, causado pelo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de produtos alternativos para o controle dessa duas doenças. No primeiro experimento, testou-se a indução de resistência à Sigatoka-amarela utilizando Sacharomices cerevisae. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, utilizando-se três variedades com 15 plantas cada uma, mediante indução e desafio posterior. No experimento II, testou-se o efeito do extrato do engaço da bananeira sobre o desenvolvimento e esporulação de F. oxysporum f. sp cubense. Avaliaram-se cinco concentrações do extrato (0%, 12,5%, 25%, 50% e 100%), adicionando ao meio BDA, usando 10 repetições e avaliação durante 10 dias em incubadora a 25°C, com medição do crescimento micelial e da esporulação. No experimento III, avaliou-se o efeito do mesmo extrato sobre o desenvolvimento micelial de M. musicola, submetida às mesmas concentrações. Neste caso as avaliações se estenderam por 20 dias. Em relação à indução de resistência, não foi possível tirar conclusões devido a provàveis falhas nas condições de incubação, que impediram o desenvolvimento de sintomas, inclusive na testemunha. Em relação aos trabalhos com extrato do engaço da bananeira, os resultados mostraram inibição no crescimento micelial e na esporulação de F. oxysporum f. sp cubense e inibição no crescimento micelial de M. musicola. Esses resultados abrem possibilidades de utilização do extrato do engaço da bananeira no controle do mal-do-Panamá e da Sigatoka-amarela contribuindo, assim, para o desenvolvimento de métodos e produtos alternativos alinhados com os requisitos e com as necessidades de preservação dos recursos naturais. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aMal-do-Panamá 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka-amarela 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 38.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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