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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. S. dos.
Afiliação:  MICHELLI SOUZA DOS SANTOS, FCA-UNESP.
Título:  Efeito do CO2 sobre a qualidade nutricional, ferrugem e fusariose da alfafa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia, Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, Botucatu. Orientadora: Dra. Raquel Ghini (CNPMA). Co-Orientador: Edson Luiz Furtado.
Conteúdo:  Resumo: A concentração atmosférica de CO 2 , principal gás responsável pela intensificação do efeito estufa, vem aumentando significativamente nas últimas décadas. A alfafa é uma importante forrageira que pode ter suas características alteradas pelo aumento da concentração de CO 2 atmosférico, favorecendo a ocorrência de doenças e intensificando a emissão de gases de efeito estufa após sua ingestão por animais. Diante desse cenário, o objetivo desse trabalho foi verificar o impacto do aumento da concentração de CO 2 do ar em doenças da alfafa, crescimento das plantas e composição bromatológica. Os ensaios foram realizados em campo, com semeadura direta de sementes de alfafa da cultivar crioula em estufas de topo aberto (OTC), adotando o delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos foram: testemunha sem OTC, com a concentração de 390 μmol mol -1 de CO 2 ; OTC sem injeção de CO 2 , com 400 μmol mol -1 de CO 2 ; e OTC com injeção de CO 2 até atingir 500 μmol mol -1 de CO 2 . Na parte aérea das plantas, foram realizadas análises para determinar a matéria seca, matéria mineral, matéria orgânica, nitrogênio em fibra detergente neutro (n-FDN), nitrogênio em fibra detergente ácido (n-FDA), proteína bruta e lignina e análise química foliar. Além dessas, foram realizadas medidas da altura das plantas, relação entre o comprimento da haste e da raiz, peso da biomassa da raiz e da parte aérea e a contagem das inflorescências. Uma do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas.
Thesagro:  Alfafa; Dióxido de carbono; Ferrugem; Murcha de fusarium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141424/1/2015TS07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15030 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  14/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de.
Afiliação:  REJIANE BRANDÃO SILVEIRA, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química de frutos de mamoeiro Tainung nº1 e BS2000 orgânicos, enxertados no acesso BAG CMF075.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225984/1/p60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33329 - 1UMTRA - DDOnline
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