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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/07/2022
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  MARCIAL, E. C.; SCHNEIDERB, E. R.; PIO, M. J.; LEAL, R. M.; FRONZAGLIA, T.; GIMENE, M.
Afiliação:  ELAINE COUTINHO MARCIAL, Universidade Católica de Brasília; EDUARDO RODRIGUES SCHNEIDERB, Universidade Católica de Brasília; MARCELLO JOSÉ PIO, Universidade Católica de Brasilia; RODRIGO MENDES LEAL, Universidade Católica de Brasilia; THOMAZ FRONZAGLIA, SIRE; MÁRCIO GIMENE, Universidade Católica de Brasilia.
Título:  Post-COVID-19 scenarios: a method for moments of crisis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Futures, v. 142, 102996, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.futures.2022.102996
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online 14 July 2022, 102996.
Conteúdo:  ABSTRACT - At the beginning of 2020, feelings of fear and uncertainty spread throughout the world after the novel coronavirus rapid propagation. The world was not ready to face such a situation. Countries implemented emergency measures to contain it, which included social distancing and shutting down the economy. Social and economic impacts were unpredictable. This manuscript aims to present the application of a remote scenario planning method that identifies threats, opportunities, and subsidies to a strategic evaluation in a short term. The main results identified 15 key trends, four critical uncertainties, four scenarios, ten opportunities, and 13 threats. They were debated and presented to some Brazilian organizations' decision-makers to help develop strategies to curb the aftermath of COVID-19. Our findings show that it is possible to use this agile method to build consistent and coherent scenarios that support the decision-making process. Part of the experts said that participating in the process was essential to comprehend it better. The process also contributed to their learning process and their organization on anticipatory strategy thinking concerning possible future. They agree that the scenarios were relevant, defiant, and plausible and incorporated meaningful events and real challenges to their organizations' strategy formulation or decision-making.
Palavras-Chave:  COVID 19.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65974 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  FILIPE SILVA AGUIAR, UFRB; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; SIDNARA RIBEIRO SAMPAIO, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, Bolsista DCR- FAPESB/CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Base de dados da caracterização de recursos genéticos de Passiflora.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Passiflora é formado por 24 subgêneros e 465 espécies, sendo que aproximadamente 60 espécies produzem frutos comestíveis. O Nordeste representa 74,62% da produção nacional, com destaque para a Bahia com 42% da produção nacional (57% do Nordeste). Apesar de ser o principal produtor de maracujá, os cultivos nesse Estado possuem baixa produtividade (11,96 t ha-1), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t ha-1. A caracterização dos recursos genéticos é o principal pilar para a elaboração de um programa de melhoramento genético bem sucedido, que requer a definição precisa do potencial genético dos parentais de forma que as ações de melhoramento possam atender a demanda por variedades mais produtivas, com maior valor agregado e resistente às principais doenças que afetam a passicultura no Brasil. O banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BAGmaracujá) conta com 293 acessos de maracujazeiro (Passiflora spp.) conservados em campo, casa de vegetação e no banco de sementes. Nos últimos anos, este BAG vem sendo caracterizado com os principais descritores morfológicos e agronômicos elaborados para a cultura. Essas informações estão sendo organizadas em um banco de dados para uso futuro no programa de melhoramento genético do maracujazeiro.
Palavras-Chave:  Caracteres físicoquímico dos frutos; Descritores morfológicos; Melhoramento genético; Passiflora spp; Variabilidade genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136220/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31284 - 1UPCRA - DD
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