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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/05/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/2023 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Esporulação de Cercospora henningsii Allesch. Em função de fatores físicos e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UVF, 1976. |
Páginas: |
39p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, determinar as principais condicoes para o desenvolvimento e esporulacao de C. henningsii. Estudou-se a influencia de temperaturas, meios de cultura, regime de luz, periodo de incubacao, concentracao hidrogenionica, concentracao de tiamina e radiacao ultravioleta (254nm). Foi realizado, tambem, um estudo em culturas monosporicas visando localizar variedades altamente esporulantes. As colonias do patogeno utilizadas na instalacao dos ensaios provieram de isolamentos conidiais conduzidos sobre BDA-acidificado por uma gota de acido lactico 5%. A maioria dos ensaios foi conduzida em tubos de cultura, exceto os de pH e radiacao ultravioleta, realizados em placas de Petri e com a incubacao estendendo-se por 7 dias em camara incubadora"FORMA SCIENTIFIC", modelo 24, com regimes de luz e temperatura controlados. |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01247nam a2200145 a 4500 001 1651117 005 2023-09-25 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aEsporulação de Cercospora henningsii Allesch. Em função de fatores físicos e nutricionais. 260 $aVicosa: UVF$c1976 300 $a39p. 490 $aTese de Mestrado 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, determinar as principais condicoes para o desenvolvimento e esporulacao de C. henningsii. Estudou-se a influencia de temperaturas, meios de cultura, regime de luz, periodo de incubacao, concentracao hidrogenionica, concentracao de tiamina e radiacao ultravioleta (254nm). Foi realizado, tambem, um estudo em culturas monosporicas visando localizar variedades altamente esporulantes. As colonias do patogeno utilizadas na instalacao dos ensaios provieram de isolamentos conidiais conduzidos sobre BDA-acidificado por uma gota de acido lactico 5%. A maioria dos ensaios foi conduzida em tubos de cultura, exceto os de pH e radiacao ultravioleta, realizados em placas de Petri e com a incubacao estendendo-se por 7 dias em camara incubadora"FORMA SCIENTIFIC", modelo 24, com regimes de luz e temperatura controlados. 650 $aMicrobiologia
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/09/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
XAVIER, F. A. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF. |
Título: |
Manejo do solo na intensificação ecológica da fruticultura: enfoque para mitigação das mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Aracaju, SE. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil está entre os cinco maiores produtores mundiais de frutas, com uma produção média de, aproximadamente, 40 milhões de toneladas colhidas anualmente em uma área plantada em torno de 2,2 milhões de hectares. A fruticultura contribui significativamente para o crescimento da economia brasileira por ser fonte de alimentação; gerar emprego, cuja estimativa é de 5 milhões de empregos diretos e outros indiretos; gerar renda, como pelas exportações de suco de laranja rendendo cerca de 2 bilhões de dólares, e 900 milhões com as exportações de frutas frescas e secas; e, finalmente, por representar uma parcela importante para o agronegócio no país, com valor da produção superando 10 bilhões de reais anuais (ALMEIDA, 2008). |
Palavras-Chave: |
Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Manejo do solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Soil; Soil management. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01451naa a2200205 a 4500 001 2023039 005 2016-03-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, F. A. da S. 245 $aManejo do solo na intensificação ecológica da fruticultura$benfoque para mitigação das mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO Brasil está entre os cinco maiores produtores mundiais de frutas, com uma produção média de, aproximadamente, 40 milhões de toneladas colhidas anualmente em uma área plantada em torno de 2,2 milhões de hectares. A fruticultura contribui significativamente para o crescimento da economia brasileira por ser fonte de alimentação; gerar emprego, cuja estimativa é de 5 milhões de empregos diretos e outros indiretos; gerar renda, como pelas exportações de suco de laranja rendendo cerca de 2 bilhões de dólares, e 900 milhões com as exportações de frutas frescas e secas; e, finalmente, por representar uma parcela importante para o agronegócio no país, com valor da produção superando 10 bilhões de reais anuais (ALMEIDA, 2008). 650 $aCitrus 650 $aSoil 650 $aSoil management 650 $aFruta cítrica 650 $aManejo do solo 650 $aSolo 653 $aSequestro de carbono 773 $tIn: FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Aracaju, SE.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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