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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Abacaxi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01658naa a2200157 a 4500 001 1966619 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aAbacaxi. 260 $c2012 520 $aAbacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aPineapple 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
1. |  | SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; MACHADO, C. de F. Avaliação de descritores em acessos pertencentes ao banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. |  | MATOS, M. S. S.; SOUZA, V. de O.; MACHADO, C. de F. Potencial germinativo de sementes de espécies silvestres pertencentes ao banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 425.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. |  | MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; JESUS, L. G. S. F. de; SILVA, F. de O. da. Avaliação de descritores em acessos do banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 1028Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. |  | JESUS, F. N. de; MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; SILVA, J. de S.; LEDO, C. A. da S.; FALEIRO, F. G. Caracterização morfoagronômica de acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. (Embrapa Mandioca e fruticultura. Boletim de Pesquisa, 61 ).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. |  | MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; FALEIRO, F. G.; FRANÇA, L. O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética entre acessos de maracujazeiros (Passiflora spp.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. |  | CRUZ, E. S. da; MACHADO, C. de F.; RITZINGER, R.; MATOS, M. S. S.; SOUZA, V. de O.; LEDO, C. A. da S. Diversidade genética de aceroleiras (Malpighia Emarginata l.) com base em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 7 | |
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