|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, E. R. dos; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Édilla Ribeiro dos Santos, UFRB; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004). |
Thesagro: |
Alimento; Análise Organoléptica; Mandioca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01574nam a2200241 a 4500 001 1654210 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aAvaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aA mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004). 650 $aAlimento 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSANTOS, D. de V. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSANTOS, E. R. dos 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 700 1 $aSILVA, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MICHEREFF FILHO, M.; LOPES, R. B.; SOUZA, J. F.; FANCELLI, M.; SOUZA, R. E. T.; SILVA, K. F. A. S.; TIGANO, M. S. Seleção de isolados de Beauveria bassiana para a broca do rizoma da bananeira, Cosmopolites sordidus. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [Bento Gonçalves]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM. Pasta 03/0393.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
2. |  | LOPES, R. B.; MICHEREFF FILHO, M.; FANCELLI, M.; SILVA, J. P.; SILVA, S. D.; OLIVEIRA, A. R.; SOUZA, R. E. T. Virulência de isolados de Beauveria bassiana para a broca do rizoma da bananeira Cosmopolites sordidus. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [Bento Gonçalves]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM. Pasta 03/03105.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
3. |  | SOUZA, R. E. T. de; OLIVEIRA, S. O. D. de; SOUSA, F. R.; BRANDÃO, F. G.; OLIVEIRA, M. W. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; FANCELLI, M.; NEVES, P. M. O. J.; TORRES, J. B.; FARIA, M. Seleção de isolados de Beauveria spp. para controle de Cosmopolites sordidus (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1974-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|