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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. L. da; SOUZA, E. H. de; VIEIRA, L. de J.; PELACANI, C. R.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  RONILZE LEITE DA SILVA, EFS; EVERTON HILO DE SOUZA, CAPES; LÍVIA DE JESUS VIEIRA, CAPES; CLAUDINÉIA REGINA PELACANI, UEFS; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Cryopreservation of pollen of wild pineapple accessions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v.219, p.326-334, May 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cryopreservation of pollen is an additional way to conserve many species. In particular, it can be used as an alternative strategy to preserve the genetic variation of the genus Ananas. The aim of this study was to cryopreserve pollen from wild pineapple accessions to conserve a gene pool of the genus Ananas, as well as to minimize problems of asynchronous flowering among accessions preserved in a germplasm bank. Accessions of all botanical varieties were used to investigate different protocols for freezing pollen, as well as to determine their viability in vitro/in vivo during the investigation and after freezing in liquid nitrogen. Anthers with pollen of the different accessions were dehydrated and then immersed in liquid nitrogen for periods of 24 h, 60 days and 120 days. After freezing, the viability percentage and pollen tube length were determined. In vivo viability tests were performed through 24 pollinations involving different accessions. The results showed that the cryopreservation of pollen was efficient, attaining in vitro germination rates ranging from 8.24% to 94.25%, with average of 62.67% achieved 120 days after cryopreservation and pollen tube lengths longer than 0.23 mm after this same period. In the in vivo pollinations with cryopreserved grains, the seed formation rate was 70.83% for the different combinations. It was possible to cryopreserve pollen from all the pineapple accessions investigated after dehydration for 6 h on silica gel, with significant in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32079 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  ORJANA SANTOS LIMA, FAPESB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Longevidade de frutos de bananeira caipira, BRS Platina e BRS princesa armazenados em temperatura ambiente ou refrigeração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fruto climatérico, a banana é extremamente perecível e apresenta taxas de metabolismo muito maiores que outros frutos comumente consumidos (TADINI et al., 2008). Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rápido em altas temperaturas, encurtando a sua longevidade e período de comercialização. Diante disso, torna-se necessário prolongar o seu período de armazenamento na fase pré-climatéria, na qual os frutos apresentam-se ainda verdes (MARTINS et al., 2007). Segundo esses autores, o armazenamento refrigerado consiste no principal meio de conservação de frutos e vegetais, podendo ser aliado a outras técnicas de conservação. A temperatura mínima de segurança para o armazenamento de bananas depende da cultivar e do estádio de maturação, mas a faixa ótima situa-se entre 13 ºC e 15 ºC e a umidade relativa mínima em 85%. Nesta condições, os frutos são conservados por um período de ate três semanas (MATSUURA et al., 2001).
Palavras-Chave:  Banana BRS Caipira; Banana BRS Platina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72901/1/LONGEVIDADE-DE-FRUTOS-DE-BANANEIRA-4ZZN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29122 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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