Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Adubacao de manutencao de cafezais em solos de cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.204.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Competicao de cultivares e linhagens de cafe, visando obter material tolerante a ferrugem. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.201.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo orgânico visando uma complementação ou substituição parcial da adubação mineral (NPK) no desenvolvimento do cafeeiro (C. arabica L.). Lavras: ESAL, 1987. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo organico visando uma complementacao ou substituicao parcil da adubacao mineral (Npk) no desenvolvimento do cafeeiro (C. arabica L.). Lavras: ESAL, 1987. 75p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo organico visando uma complementacao parcial da adubacao mineral (NPK) no desenvolvimento do cafeeiro (c.arabical L.). Lavras: ESAL, 1987. 75p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Desenvolvimento da cultura do cafe no ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.173.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1993. 21p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Recomendacoes tecnicas para o cultivo do cafe no cerrado do Distrito Federal e entorno. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Competicao de cultivares e linhagens de cafe visando deter material pesistente a ferrugem. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.343-345.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C. O consumo de café expresso no Brasil (2000). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 14p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 27). CRI5630

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C. O consumo de café expresso no Brasil. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 14 p. (Embrapa Cerrados, Documentos 27).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Introducao e avaliacao agronomica de cultivares e linhagens de cafe nos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina,DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.342-343.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Introducao e avaliacao agronomica de cultivares e linhagens de cafe em solos sob vegetacao de cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.199-200.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, R. B.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R. Adubacao nitrogenada na variacao bienal na producao do cafeeiro em solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 27., 2001, Uberaba, MG. Cafe: 30 anos de tecnologia ocupando o cerrado: trabalhos apresentados. Brasilia: MAA, 2001. p. 209-210.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCONDE, A. dos R.; SAMPAIO, J. B. R. Comportamento de hibridos e variedades de sorgo forrageiro e milho em Goiania-GO. In: EMGOPA. Relatorio tecnico 1978. Goiania, 1979. p.41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, G. Manutencao de colecao de base em area experimental com o cafeeiro nos cerrados. In: REUNIAO DE PESQUISA CAFEEIRA, 36., 1998, Pocos de Caldas, MG. p.300.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; NAZARENO, R. B. Efeito de dose e parcelamento do nitrogenio na flutuacao bienal da producao do cafeeiro no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.2. p. 1386-1388.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. P. de; SAMPAIO, J. B. R. Diagnostico da cafeicultura no ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.174.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. C. A. J. de; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. E. da. Adubacao e formacao para cafezais em solos de cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.202-203.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  28/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SILVA, M. de J. da; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, M. T.
Afiliação:  Mariane de Jesus da Silva; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Marta Taluana Santos, UFRB.
Título:  Indução de calos em explantes de Neoregelia sp. cultivados em diversos meios de cultura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1., 2007. [S.l.]: [s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Assim como ocorre em outros gêneros da família Bromeliaceae, as espécies do gênero Neoregelia vêm sendo alvo de um intenso extrativismo em diversos ecossistemas brasileiros, refletindo na perda da biodiversidade e causando erosão genética. Apesar da maioria das bromélias se reproduzir normalmente via sementes, sua propagação pode ser feita também por mudas e, mais recentemente, mediante técnicas de cultura de tecidos, que podem contribuir mais rapidamente para a multiplicação e preservação da diversidade genética de suas diversas espécies. Dentro deste último enfoque, o objetivo do trabalho consistiu em identificar um meio de cultura mais apropriado para a indução de calos em explantes de Neoregelia sp., e assim facilitar o desenvolvimento de estratégias alternativas para sua propagação.
Palavras-Chave:  Embriogênese somática; Reprodução vegetativa.
Thesagro:  Bromélia; Micropropagação; Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23840 - 1UPCSP - --S12511125111
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional